Сургутяне протянули руку югорчанам

В городских футбольных командах появились легионеры
Автор текста: 
Автор фото: 
31.07.2014

В минувшую субботу матчем «ССМ» - «Локомотив» завершился первый круг  чемпионата города по футболу. В первой лиге определился единоличный лидер – «Левша», а вот в высшей лиге воцарилось двоевластие: «ССМ» и «Шамкир» набрали одинаковое количество очков и делят первое место. 

Надо признать, что нынешний чемпионат города проходит как никогда напряженно и интересно. Несмотря на то, что в обоих дивизионах довольно четко определились лидеры, все без исключения матчи проходят очень интересно. 
К сожалению, местные СМИ, впрочем, как и городской спорткомитет, вот уже на протяжении двух месяцев с поразительным упорством не замечают этого турнира. А ведь именно наши футболисты, не дожидаясь чьей-либо подсказки или указания сверху, продемонстрировали настоящее спортивное братство. 
Так уж получилось, что когда в Югре не было полей, чемпионаты по футболу проходили практически во всех муниципалитетах. Но после того как появились стадионы, эти турниры стали повсеместно прекращаться. И дело вовсе не в том, что стал пропадать интерес к футболу, просто местные спорткомитеты или посреднические организации, которым они были отданы в управление,  потребовали огромные денежные суммы за аренду этих полей. В лучшем случае денег, которые местные спорткомитеты выделяли на футбол, хватало на какой-нибудь  недельный турнир.  Примером тому служит Нижневартовск, где вот уже десять лет чемпионат города не проходит. И это при том, что их стадион в отличие от сургутского оснащен оборудованными раздевалками. Хочется верить, что новое руководство нижневартовского спорткомитета услышит просьбы своих футболистов и возродит городской чемпионат. 
В этом году команда «Расинг», которая является фарм-клубом «ССМ», приняла в свои ряды сразу трех футболистов  нижневартовского «Самотлора». Что касается другого нашего лидера – «Шамкира», то президент клуба Азад Сеидов дал добро на включение в состав команды двух игроков из Лангепаса и одного из Нефтеюганска. 
Аналогично поступили и другие команды. Благодаря им футбольное мастерство продолжают оттачивать жители Ханты-Мансийска и  Когалыма.  Кроме того, две команды Сургутского района на равных выступают в обеих лигах сургутского чемпионата.  
Успех в нынешнем сезоне команды «ССМ» многие специалисты связывают с тем, что Игорь Аксенов пригласил нового главного тренера Захара Дубенского. В прошлом футболист волгоградского «Ротора» сумел не только наладить игровую дисциплину, но доверил место в основном составе молодым перспективным игрокам. 
Что касается «Шамкира», то здесь весь первый круг командой руководил  играющий тренер и капитан по совместительству Физули Махмудов.  Безусловно, глядя на таблицу чемпионата ему можно поставить за работу «отлично», но сам капитан отнесся к своей работе более критично. В связи с этим вместе с президентом клуба они приняли решение, что во втором круге «Шамкиром» будет руководить профессиональный специалист.  Выбор пал на самого прославленного сургутского воспитанника Андрея  Стороженко. Уже в первой игре новоиспеченный тренер показал, что совсем не прочь добыть для «Шамкира» третий чемпионский титул.
Честно говоря, с трудом верится, что кто-нибудь в этом сезоне помешает двум лидерам разыграть между собой золотые медали. Однако не стоит забывать и о сборной «Сургутнефтегаза» и команде ЗСК.  Нефтяники в этом сезоне уже преподнесли громкую сенсацию, обыграв «ССМ», а газовики довольно ровно отыграли весь первый круг. Поэтому остается надеяться, что преследователи постараются догнать лидеров и вмешаются в спор за медали. Причем не только бронзовые.
Очень острая борьба ожидается и среди аутсайдеров. Четыре команды имеют равные шансы покинуть элитный дивизион. Кто попадет в несчастливую двойку, мы узнаем, судя по всему, только в последнем туре. 
Кто придет им на смену из первой лиги, сейчас тоже угадать очень сложно. Лучше всех дела обстоят у «Левши», которая набрала 28 очков и на шесть баллов оторвалась от ближайшего преследователя. Далее идет целая группа преследователей. Причем второе  место от седьмого отделяют всего пять очков. 
В одном из следующих номеров «СТ» мы подробно поговорим о текущих событиях второго круга чемпионата города по футболу, а пока напоминаем, что 9 августа в рамках Дня физкультурника состоится матч на кубок «Сургутской трибуны».  Против действующего чемпиона города, команды «ССМ», будет играть сборная Сургута. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.