Всем не угодить!

Депутаты проверили жалобы избирателей
Автор текста: 
02.06.2014

На последней встрече избирателей с депутатами Сергеем Бондаренко и Надеждой Краснояровой прозвучал вопрос о шлагбауме, который находится между зданием УВСИНГа и школой №3. Как говорили тогда жители, ограждение затрудняет движение школьников к месту учебы. На «горячую линию» редакции «СТ» тоже несколько раз поступали звонки с аналогичными жалобами - все на тот же шлагбаум. Но действительно ли соседство с нефтяниками так негативно сказывается на учебном процессе?

- Напротив третьей школы находится подразделение ОАО «Сургутнефтегаза» УВСИНГ. И торцом выходит прямо к школьному стадиону. И вот у входа в подразделение поставили шлагбаум. По утрам дети идут в школу, как раз там едут машины, и между ними перебегают дети. Водители еще выскакивают с матами на ребятню. А где им дорогу переходить? Я предлагаю шлагбаум убрать и повесить знак, что здесь пешеходная зона. Или поставить шлагбаум, чтобы соблазна не было у водителей туда заехать, - вот что еще месяц назад предлагал житель избирательного участка №1 Юрий Божков. 
Депутаты просьбу пенсионера услышали и обещали проверить – в чьей собственности находится шлагбаум, кому он мешает да и мешает ли в принципе.  Написали запрос в ОАО «СНГ», поговорили со школьниками и педагогами и, наконец, выехали на место, где и установлено неугодное ограждение. Очная ставка с руководителями подразделения УВСИНГ Виктором Лукиных, депутатом Надеждой Краснояровой и директором школы №3 Натальей Борисовой состоялась как раз в так называемую пересменку школьников. Учащиеся первой смены уже возвращались домой, а второй – только шли на учебу. 
- Я не очень понимаю – чем этот шлагбаум здесь мешает? Наоборот, дети спокойно ходят по огороженной территории, - удивилась заместитель председателя думы Сургута Надежда Красноярова. 
К слову, раньше этого ограждения не было, и машины управления внутрипромыслового сбора парковали прямо на пешеходной зоне. Данная территория принадлежит школе №3, и, как говорят в пресс-службе ОАО «Сургутнефтегаз», до того, как шлагбаум установили, этот маленький участок находился в плачевном состоянии. У школы попросту не хватало ресурсов на уборку территории. По взаимной договоренности с директором школы Натальей Борисовой шлагбаум перед школой появился. И все заботы об огороженной территории взял на себя УВСИНГ.
- Это школьная территория, и то, что здесь шлагбаум поставили, очень правильно. Я сама лично просила, чтобы его установили. И, поверьте, каждый день хожу на работу и не вижу, чтобы школьников кто-то из водителей не пропустил или обидел, - заверила депутатскую комиссию Наталья Борисова. 
- Мы-то хотели как лучше, а получилось, что жители не довольны! Поставили здесь шлагбаум, как-то облагородили закуток, зебру нарисовали, чтобы школьникам было удобно проходить. Тут машин днем практически нет – водители получают путевки и уезжают, - объяснил «СТ» руководитель подразделения УВСИНГ Виктор Лукиных. 
После поездки на «спорное место» Надежда Красноярова убеждена  – шлагбаум действительно был необходим. 
- Всем не угодишь, и я считаю, что правильно – оставить здесь ограждение. Никакие машины тут детям не мешают – зебра есть, автомобили на этом месте действительно не паркуются. Мы вам наоборот хотим высказать благодарность за то, что вы этот небольшой участок держите в чистоте и порядке, - обратилась к представителям градообразующего предприятия зампредседателя  думы Сургута. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.