90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

17 человек спасены в ходе поисковых мероприятий в прошлом году в Югре

17 человек спасены в ходе 67 поисковых мероприятий в прошлом году в Югре. Об этом стало известно на первом учебно-методическом сборе с руководителями отрядов добровольных пожарных и спасателей.

Сбор прошёл в режиме видеоконференцсвязи, в нём приняли участие представители Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу и департамента гражданской защиты населения региона, руководители добровольческих и волонтерских организаций, основное направление работы которых — поиск и спасение пропавших людей, помощь в ликвидации пожаров.

Основная цель мероприятия — налаживание взаимодействия между добровольческими объединениями и профессиональными пожарно-спасательными подразделениями, обсуждение проблемных вопросов, возникающих при организации деятельности добровольческих отрядов и объединений, обмен опытом.

Как отмечают спасатели, в Югре помощь добровольческих отрядов в поисковых операциях в природной среде, ликвидации пожаров, профилактической работе становится все более ощутимой. Добровольцы приняли участие в большинстве поисковых операций в прошлом году. В чрезвычайном ведомстве уверены, что привлечение такой помощи позволяет проводить работы более эффективно и в разы увеличить шансы на выживание пропавших людей.

Один из проблемных вопросов, который обсуждался на сборах, — это обучение новых добровольцев, которые приходят в отряды, азам спасательного дела. Как пояснили руководители отрядов, чтобы «вырастить» квалифицированных добровольных спасателей из молодого поколения, необходимо решить вопрос с их обучением.

В ближайшее время участники сбора объединят усилия в решении этой проблемы, подготовят предложения по данному вопросу и приступят к разработке специальной программы обучения.

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии