Зачем жителям Югры выбирать тюменского губернатора

Автор текста: 
01.08.2014

Предвыборная агитация за кандидатов на пост губернатора Тюменской области для многих северян стала неожиданностью.

На самом деле, результаты этих выборов могут существенно повлиять на качество  жизни. Как и почему, а также об особенностях избирательной кампании – 2014 рассказала председатель Сургутской ТИК Светлана Гаранина. 

- 14 сентября на территории  Сургута пройдут две избирательные кампании. Довыборы в городскую думу по двум округам, и главная - это выборы губернатора Тюменской области.

Выборы губернатора Тюменской области – значимое событие, которое открывает политический сезон выборов губернаторов, который стартует в 2015-м году, в том числе выборы губернатора ХМАО и Ямала. Это первые за 13 лет выборы губернатора Тюменской области. Последний раз губернатора мы избирали 14 января 2001-го года, тогда явка избирателей в целом по области с учетом наших субъектов  составила 56,25% - это очень хороший показатель. На Ямале проголосовали 56,5%, в Югре - 52,07%, Юг области дал явку избирателей 55,5%.  Хочу напомнить, что тогда в выборах принимало участие пять кандидатов. 
 

 - И все-таки какое отношение имеет губернатор Юга области к нашим северным территориям?

- Тюменская область – сложносоставной субъект: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и  Ямало-Ненецкий автономный округ в соответствии с конституцией российской федерации входят в состав Тюменской области. Отношения автономных округов, входящих в состав области, регулируются договором, этот договор действует с 2004-го года и продлен до 2020-го года.

Югра, Ямал и Юг Тюменской области  взаимосвязаны  и бизнесом, и культурой, и здравоохранением. Даже финансы у нас есть общие.  Это программа «Сотрудничество», из которой  финансируются достаточно крупные проекты. Применительно к Сургуту в первую очередь речь идет о детских садах, которые так нам необходимы. 
Хочу привести цифры 2014-го года. По данной программе в городе строятся пять детских садов, финансируется строительство и содержание нашей объездной автомобильной дороги 1-з,  достроен противотуберкулезный диспансер, будет построен перинатальный центр, операционно-реанимационный корпус кардиологического диспансера тоже финансируется из этой программы. Это расходы только этого года. 

Кроме того, в 2011-м году мы избирали наших депутатов в думу Тюменской области – Галину Резяпову, Игоря Иванова и Виктора Буртного. Все средства, которые данные депутаты расходуют из своих фондов также идут на наши проекты. В частности, приобретены автобусы для спортсменов, скоро откроется скейт-парк, финансируются проекты «Культура и время», «Мой учитель» и многое другое. 
 

У нас много точек соприкосновения и в экономике с Югом Тюменской области. В Тюмени строятся целые микрорайоны. Многие сургутяне имеют недвижимость в областной столице, в Тюмени учатся наши дети - очень много точек соприкосновения. Поэтому я считаю, что мы, сургутяне, не просто имеем право, а обязаны принять участие в выборах губернатора Тюменской области и сказать свое слово. Наш голос будет услышан на этих выборах.

Кстати, кто их, эти выборы, организует? И кто оплачивает?

- Выборы губернатора Тюменской области организует Избирательная комиссия Тюменской области, а финансирует областной бюджет.  Но часть полномочий передана субъектам. Избирательная комиссия ХМАО  руководит территориальными и участковыми избирательными комиссиями на территориях муниципалитетов округа.  Сургуту на  проведение избирательной кампании по выборам  губернатора выделено 30 миллионов 200 тысяч рублей из бюджета Тюменской области. Ни копейки из бюджета ни округа, ни города Сургута на данную избирательную кампанию не задействовано. 
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Никто ваших кандидатов не знает!!! Все проголосовали за НИКОГО - устроили какие - то очереди в полтора часа - да кто голосовать захочет!!! У всех огороды!!! Все вас уругали за то, что вы их личное время забрали! А, попробуй не проголосуй!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.