×
Происшествия
0

В Сургуте мужчина напал на врача скорой помощи

Читать «Новости Югры» в

Врачи «неотложки» едва не оказались заложниками, после того как прибыли по вызову в дом по пролетарскому проспекту. Нетрезвый «пациент», к которому прибыла скорая помощь, закрыл за врачом дверь и начал ее душить. Однако женщине удалось сообщить по телефону о происходящем своим коллегам, они и вызвали полицию. Дверь сотрудникам правоохранительных органов открыла жена разбуянившегося мужчины.

- Если бы этот человек был трезвым, то, я думаю, этого бы не произошло, - предполагает главный врач Городской станции Скорой медицинской помощи Владимир Ершов. – А так как он был пьяный, то, скорей всего, он и ответственности никакой не понесет.

Напомним, схожий случай с удержанием бригады скорой помощи в Сургуте произошел летом прошлого года. В квартире дома по улице Мунарева мужчина получил ножевое ранение, и ему потребовалась помощь. Врачей, прибывших по вызову, молодой хозяин квартиры взял в заложники. 
Приехавшие полицейские освободили медиков, никто из них не пострадал. Хозяина квартиры задержали. Оказалось, что парень был пьян. Как отмечают сотрудники скорой помощи, случаи нападения на бригады медиков не единичны, а в Госдуме в прошлом году всерьез задумались о том, чтобы на законодательном уровне обеспечить врачей «неотложки» травматическим оружием, но сами медики эту идею не поддерживают.

- Девочки у нас такие тонкие, звонкие, сумку еле несут. И такой дать «травматику»?! Да у нее они сами ее и заберут, только на нее посмотрят, и она сама этот пистолет отдаст! – утверждает Владимир Ершов.

По мнению специалистов, ситуация может измениться к лучшему только в случае ужесточения ответственности за нападение на врачей скорой помощи. В настоящее время «неотложка» по сути своей является специализированной службой, но по закону к ней не относится. Это значит, что мелкие хулиганства против бригад скорой помощи не подпадают под статьи 318 и 319 УК РФ, которые подразумевают ответственность за противоправные действия в отношении представителей власти.   

В 2015 году в Госдуме предлагали вооружить медиков скорой помощи травматическим оружием, но сами врачи выступают против такой идеи

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Медики #Пациент

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: ura.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии