×
Культура
0

Театр имени Вахтангова выступит на сцене ДИ «Нефтяник»

Таким образом дворец искусств открывает серию крупных гастрольных проектов по случаю 40-летнего юбилея Сургутнефтегаза.  

Артисты государственного академического приедут с комическим музыкальным спектаклем «Мадемуазель Нитуш», представляющим собой фантазию по мотивам оперетты Эрве в трех действиях. На сцену дворца искусств «Нефтяник» с представлением, которое вот уже более 12 лет украшает афишу театра и которое по итогам зрительского голосования в прошлом году было признано «хитом продаж», они будут выходить дважды – 20 и 21 февраля.

На сайте театра им. Е.Вахтангова отмечается, что «Мадемуазель Нитуш» продолжает традицию музыкальных спектаклей театра: «Соломенной шляпки», «Дам и гусаров», «Старинных русских водевилей» - в которых вахтанговская школа с ее исключительным шармом, где элегантность и изящество уживаются с остроумной шуткой, прелестным вокалом, озорным танцем, создает особый стиль игры – легкий, ироничный заразительный». Под звуки живого оркестра сургутян знакомить с этим стилем будут Виктор Добронравов, Александр Олешко, Мария Аронова и другие артисты, чьи герои, пройдя через все перипетии водевильных игр, обретают каждый свое счастье. 

Напомним, ДИ «Нефтяник» уже принимал у себя именитых артистов. Несмотря на молодой возраст дворца искусств, на его сцене успели выступить Данила Козловский, Елизавета Боярская и Ксения Раппопорт – актеры Академического малого драматического театра, а также известный российский дирижер Валерий Гергиев с симфоническим оркестром Мариинского театра.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии