Выбран регион
×
Политика
0

Возможность для волеизъявления

Югорчане собирают подписи в поддержку кандидатов в президенты.

Пункты сбора подписей в поддержку самовыдвиженцев открылись по всей стране. Югорские волонтеры Победы дежурят в торговых центрах Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска, чтобы собрать подписи для выдвижения Владимира Путина на предстоящих выборах.
Напомним, что самовыдвиженцам необходимо получить поддержку 300 тысяч россиян, из которых на каждый регион будет приходиться около 7,5 тысяч человек, поставивших свои подписи.
Будущий геолог, первокурсник Югорского государственного университета Иван Буланкин, узнав об этом, решил поучаствовать в политической жизни страны. Поставить подпись, по его мнению, – меньшее, что он может сделать, поэтому юноша записался в волонтеры. Каждый вечер он собирает подписи в одном из торговых домов в Ханты-Мансийске.
– У меня ведь есть такая возможность – почему бы нет? Полезным делом занимаюсь. У нас нет задачи собрать как можно больше подписей, мы никого не принуждаем, не уговариваем, не агитируем. Если люди хотят, они сами подходят и подписывают, – рассказал Иван. – Мне не так давно исполнилось восемнадцать, так что я тоже смогу принять участие в выборах. Здесь нахожусь, чтобы поддержать возможность выдвижения Владимира Путина.
Его напарник Багаутдин Ибрагимов – тоже студент ЮГУ. Он учится на первом курсе по специальности «нефтегазовое дело». Как и Иван, считает, что Владимир Путин должен баллотироваться на пост президента:
– Выборы президента – событие масштабное. Конечно, у нас есть желание принять участие. Здесь работаю, потому что поддерживаю возможность выдвижения Путина. В его руках страна уже давно, он должен иметь возможность баллотироваться на пост президента. Видны положительные сдвиги в развитии социальной, политической, экономической и других сфер, видна стабильность развития нашей страны.
Молодой житель Ханты-Мансийска Максим Плотников приехал в торговый центр за покупками, но, заметив стойку, решил сначала поставить подпись.
– Владимир Путин много лет был президентом, поэтому и поддерживаю его выдвижение. Я за стабильность и развитие нашего государства. Меня радует, какой страна стала сейчас, как мы живем. Имею возможность трудиться на хорошей работе, получать достойную зарплату. В этом, конечно, есть не только моя заслуга, но и президента, – отметил молодой человек.
Пенсионер Руслан Суенов тоже не прошел мимо. Он очень надеется, что Владимир Путин сможет принять участие в выборах и соберет необходимые подписи.
Нижневартовские волонтеры собирают подписи сразу в шести торговых центрах города. К волонтеру Александру Русских, представляющему в одном из пунктов сбора подписей штаб действующего президента Владимира Путина, каждый день подходят разные люди, деловито предъявляют паспорта и расписываются.
– Меня вполне устраивает уровень моей жизни. Большинство моих друзей также устраивает их уровень жизни и доход, – комментирует свое желание поддержать выдвижение Владимира Путина на предстоящих выборах Лилия Борисова. – Нам всем около 30 лет или чуть больше. Мы не олигархи, не мажоры – обычные люди. Почти у всех, кстати, ипотека и кредиты на машины. Тех, кто сейчас жалуется на жизнь, считаю нытиками. Если не хватает денег, нужно искать дополнительные источники дохода. Именно так я и делала всегда – искала подработку и всегда ее находила! Когда на выходных еду за покупками, на парковках нет свободных мест, и машины почти все недешевые. Так что грех нам жаловаться на родное государство.
Среди поддержавших возможность выдвижения Владимира Путина – пенсионерка Елена Ломова.
– Наш президент уже многое сделал для России, – говорит Елена Ивановна. – Пусть он остается на своем посту. Именно при Владимире Путине стало возможным присоединение Крыма к России.
Поставил свою подпись и ветеран труда автономного округа Сергей Дикченко:
– Я поддерживаю необходимость выдвижения действующего президента. Мне нравится, что наконец-то в стране действует хорошая поддержка семьи. Правда, пенсию было бы неплохо еще увеличить.
Александр Русских результаты своей добровольческой работы за первые дни обозначил емким словом: «Прилично». То есть подписалось достаточное количество посетителей торгового центра.
Также в России работают волонтеры лидера «Яблока» Григория Явлинского. Как отметил руководитель его избирательной кампании Олег Родич, прохожие реагируют на стойки положительно, многие узнают о пунктах сбора подписей через сайт и приходят специально, чтобы поставить подпись.
Другому кандидату, Ксении Собчак, кроме поддержки партии «Гражданская инициатива», также нужно заручиться 100 тысячами подписей. Развернули активную деятельность в регионах и штабы Бориса Титова, выдвиженца от «Партии роста».

Теги статьи: #Выборы президента России - 2018

Автор текста: Юлия Глушко


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$