Выбран регион
×
Спорт
0

Игорь Губкин: «Год был трудный, но успешный»

Итоги спортивного 2017-го подвел, ответив на вопросы журналистов, директор профильного окружного департамента.

– Прошедший год выдался непростым, но в то же время очень интересным. Воплотились в жизнь многие наши планы, но нам еще есть над чем работать. 

Из югорских спортсменов в первую очередь следует выделить нашего прославленного лыжника Сергея Устюгова. В 2017-м он достиг серьезных и значимых успехов. Особенно впечатляют его победы в рамках «Тур де Ски» и, естественно, на чемпионате мира в финском Лахти. Сергей – наша главная надежда на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. 

Отмечу и ставшего чемпионом мира по тхэквондо Максима Храмцова. А ведь ему всего лишь 19 лет. Думается, его главные успехи впереди.

Ни в коем случае не умаляю достижений других наших ребят и девушек, проявивших себя на самых престижных соревнованиях. Просто Устюгов и Храмцов действительно выступили очень ярко. И все же наше главное достижение – люди, преодолевшие себя и впервые пришедшие в спортзалы для занятий физкультурой. Если по итогам прошлого года в округе массовым спортом регулярно занимались 519 тысяч человек, то, по предварительным оценкам, в 2017-м их стало на 31 тысячу больше.

Этому способствует усовершенствование и рост сети спортивных сооружений. К примеру, в Сургуте введен в эксплуатацию бассейн олимпийского стандарта. Надеемся, что теперь там ускоренными темпами продолжится развитие водных видов спорта. Кроме того, проходит процедуру приемки большой спортивный комплекс в Приобье – тоже с бассейном. В нем можно будет проводить региональные соревнования. Также подобные объекты строятся в Югорске и Мегионе.

В нашем регионе успешно развивается и адаптивный спорт. В августе 2017 года в Сургуте открылся филиал соответствующего регионального центра. Здесь спортсмены с ограниченными возможностями могут заниматься легкой атлетикой и состязаться с соперниками, не выезжая за пределы Югры.

Средств, которые выделены из окружного бюджета на развитие физкультуры и спорта в 2018 году, в сложившихся экономических условиях достаточно для реализации наших планов. Состоятся как традиционные и полюбившиеся югорчанам соревнования, так и новые старты, причем довольно масштабные. Зрители увидят атлетов высокого класса, что, возможно, побудит их заняться этими видами спорта.

Теги статьи: #Игорь Губкин #Итоги

Автор текста: Новости Югры


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$