Выбран регион
×
Политика
0

В Нягани прошел гражданский форум

В этом году во всех муниципалитетах пройдут этапы гражданского форума общественного согласия. Первый из них состоялся сегодня в Нягани. 
В его рамках участники представили три площадки: «Разговор с властью», «Дружба народов» и «Югре 900». Насчет названия последней губернатор округа Наталья Комарова сделала небольшое замечания, отметив, что, скорее всего, нашему округу даже больше девяти сотен лет. На этих площадках активные няганцы презентовали различные проекты, кои, по словам экспертов, можно смело брать на вооружение в современной социальной действительности. Чего стоит, например, такое название: «Черного инвестора – в черный балок!» или же «Стерты все грани. Север все уравнял». Были предложения возвести парк в честь знаменитых людей этого города. К слову, тот, что есть сейчас, по результатам голосования оказался самым любимым место няганцев. Руководитель научно-образовательного центра «Югра-социум» Илья Верховский был очень доволен хозяевами форума. 

kkk.jpg
- Они сегодня буквально фонтанировали всевозможными идеями, - поделился он своими впечатлениями. – Сразу видно, эти люди любят свой город и Югру. 
Надо сказать, в Нягани и впрямь высоко развито гражданское общество. Там зарегистрированы более 15 объединений активистов. Общественные проекты няганцев получили признание и за пределами Югры, причем, на самом высоком уровне. Один из них – «Живая кукла» - предусматривающий создание театральной студи,и в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, даже получил президентский грант. 

kkkk.jpg
- Мы предполагали, что этот форум окажется полезным для всех и не ошиблись, - полагает губернатор Югры Наталья Комарова. – Ведь в остальных муниципалитетах тоже наверняка будет высказано немало конструктивных идей. А власти округа будут использовать их для формирования окружных стандартов. 

kk.jpg
Главе региона понравилась инициатива няганцев позиционировать округ с его географическим положением и сделать его брендом под броским слоганом «Югра – столица Севера». 
- Это ни в коей мере не шапкозакидательство и почивание на лаврах, - считает Наталья Владимировна. – Всем нам предстоит решить еще немало проблем. Но этот бренд крайне важен. Здорово, что в Нягани живут не равнодушные к городу и округу люди. Их активная жизненная позиция выливается в экономическую и предпринимательскую деятельность. И Нягань полностью оправдала доверие быть стартером гражданского форума общественного согласия.

Теги статьи: #Гражданский форум #Нягань #Югра

Автор текста: Алексей Вронский   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$