Выбран регион
×
Политика
0

Строительство и ЖКХ: о чем губернатор Югры говорила с главой Нягани

Первый день рабочей поездки губернатора завершился встречей с главой Нягани Иваном Ямашевым. Наталья Комарова интересовалась у руководителя муниципалитета положением дел в части жилищного строительства, сферы ЖКХ и марафона благоустройства, привлечения инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс, а также капитальный ремонт жилого фонда. 
- Очень важно представление и готовность на переход к новым решениям, которые создадут условия для развития ЖКХ, - отметила губернатор. 
Иван Петрович отвечал чётко и по делу: 
- Обозначенные вами вопросы - приоритеты для Нягани. Главная тема - переселение из аварийного, ветхого жилья и расселение балочного массива. Планы по 2017-му году были скорректированы, в ходе исполнения бюджета, мы увеличили средства. Нами было введено порядка 30 тысяч квадратных метров жилья, это и субсидии, и жилфонд муниципалитета. Общий объём финансирования жилищной программы составил 330 миллионов рублей. 
Говоря о ликвидации вагон-образований, глава города сообщил, что в прошлом году вместе с окружным правительством удалось расселить 147 семей. Были снесены 147 балков. В городе остаётся ещё 721 балок. 
- В этом отношении предстоит ещё большой объём работ, - подчеркнула губернатор. - Общее количество вагон образований на момент начала реализации программы равнялось 27? - уточнила Наталья Комарова.
- Да, так точно. Сейчас осталось 17 таких образований, - доложил Иван Ямашев. 
В этом году муниципалитет собирается выделить на эту программу 87 миллионов рублей.  Львиная доля - софинансирование окружной программы, 11% - средства города. 
- Не хотите про ЖКХ рассказать?Меня очень интересует эта тема, - прервала главу Нягани Наталья Комарова. 
Но при этом поздравила город с вводом в эксплуатацию системы по водоотведению. Этот проект закрывает потребность сегодняшнего дня и может работать на перспективу. 
- Действительно, 5-летнее строительство завершено и объект уже работает. На сегодняшний день там проведена общественная приемка. Объект позволяет развиваться городу. Сегодня мы озадачены проблемой модернизации системы тепло и водоснабжения. Ищем инвесторов, концессионеров. Первое соглашение по котельной в 7-ом микрорайоне было заключено в 16-ом году, - сообщил глава. 
В завершении встречи стороны поблагодарили друг друга за работу и пожелали успехов в общем деле.

Теги статьи: #Югра #Нягань #Наталья Комарова

Автор текста: Анна Лейниш


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$