0+ в столице Югры

Автор текста: 
18.02.2016

В Ханты­-Мансийске под эгидой «Духа огня» пройдет показ картин и мультфильмов международного фестиваля детско-­юношеского кино «Ноль плюс».

Как сообщает ugrafest.ru, жители и гости Ханты­-Мансийского автономного округа увидят киноленты, созданные для детской и юношеской аудитории. Среди них – картина Олега Захарова «Осторожно: каникулы».

В пресс-­центре кинофестиваля рассказали, что зрители посмотрят приключенческую комедию о группе молодых людей, которые отправляются в детский лагерь, специализирующийся на экстремальных видах отдыха. При этом некоторые из них действительно окажутся в экстремальных условиях, потерявшись в лесу. Им придется на практике применить все свои знания и умения, чтобы выжить.

Во время показа фильма «Счастье – это» зрители погрузятся в трогательные и удивительные истории о том, что такое счастье. Фильм создали шесть молодых сценаристов и семь начинающих режиссеров при поддержке продюсерской команды «Диснея», а также звезд российского кино.

Кстати, повысить свои знания в области экологии и географии югорчанам поможет фильм «Дом. Свидание с планетой» – результат совместного творчества двух мэтров современного искусства: всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса­-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. «Дом» – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. Противоречивая работа вызвала шквал мнений. Рождению картины предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано три миллиона книг, проведено 100 бесплатных выставок с более чем 100 миллионами посетителей.

Малыши вместе со своими родителями смогут попасть на сборники мультфильмов разных киностудий, в том числе «Союзмультфильм».

– Наш фестиваль – уникальная площадка, которая собирает людей, заинтересованных в развитии детей посредством кино, – рассказал директор фестиваля «Ноль плюс» Николай Данн. – Это особый вид искусства. Создание мультфильмов, телевизионных программ, документальных и игровых фильмов – это огромный труд людей целого ряда профессий, от осветителя до продюсера. Одна из главных задач нашего фестиваля – помочь раскрыть творческий потенциал в молодом человеке, а значит, создать условия для проявления его таланта.

По его словам, детско­-юношеское кино – это кино для детей и подростков, семьи и молодежи. Кино, в создании которого дети и молодежь принимают участие в качестве режиссеров, сценаристов, актеров.

Как подчеркивают организаторы фестиваля «Ноль плюс», свою миссию они видят в развитии индустрии такого кино. Фестиваль собирает и продвигает на своих площадках кинопроекты, передающие образы добра и красоты, направленные на развитие личности детей и молодежи, что способствует само­определению молодежи в профессиональном плане. Кроме того, укрепляет в юных умах ценности семьи, детства и дружбы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.