В поселке городского типа Белый Яр Сургутского района планируется начать строительство жилого комплекса

18.02.2016

В 2014 году в стране стартовала госпрограмма «Жилье для российской семьи». Благодаря ей увеличивается объем строящегося в России жилья и, что немаловажно, повышается его доступность.

Так, в рамках программы цена квадратного метра не превышает 35 тысяч рублей. Возможность приобрести жилье экономкласса появилась и у жителей Югры.

Отметим, что «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках масштабной госпрограммы обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ. Ее основной целью является поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В рамках программы ОАО «Сургутстройтрест» планирует начать строительство жилого комплекса в районе «Гидронамыва» в поселке городского типа Белый Яр Сургутского района. Общая площадь многоквартирной застройки составит более 196 тысяч квадратных метров, из них площадь жилья – 25 тысяч «квадратов». Объект планируется ввести в эксплуатацию до июля 2017 года. Цена одного квадратного метра составит всего 35 тысяч рублей.

По мнению заместителя губернатора Дмитрия Шаповала, двигателем подобных проектов в первую очередь должны стать муниципальные образования. При их активном участии до 2020 года станет возможным расширение строительства по этой программе до четырех таких бюджетных многоквартирных домов.

Как рассказал глава администрации Сургутского района Сергей Черкашин, проект строительства жилого комплекса еще проходит рассмотрение. Строительные работы на участке начнутся после того, как к нему подведут сети тепло­ и водоснабжения.

– Прежде чем сдать объект в эксплуатацию, важно создать все необходимые условия для комфортного проживания будущих жильцов. К решению этой проблемы будем подключать средства муниципального бюджета.

Как сообщили специалисты департамента строительства Югры, пока проект находится в стадии разработки, он не может быть включен в адресную инвестиционную программу. Как только проект застройщика пройдет государственную экспертизу и станет известна цена вопроса, жилой комплекс в Белом Яру беспрепятственно попадет в эту окружную программу, и вопрос замены существующих сетей начнет решаться.

Важно, что в новом жилом комплексе предусмотрены спортивные сооружения, которые будут находиться в школе, расположенной в центре нового микрорайона. Помимо этого, там появятся культурно­-досуговые учреждения – кинотеатры, боулинг, ресторан и клуб, кафе, а также магазины, аптеки и офисы врачей общей практики.

Окружное правительство также установило категории граждан, которые имеют право приобрести жилье эконом-класса в соответствии с этой программой. Это граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в своих муниципалитетах, а также те, кто признаны нуждающимся, но не состоят на таком учете.

Также жилье по сниженной цене могут приобрести и проживающие в аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах; граждане, имеющие двоих и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала.

Помимо этого, квартиры по демократичным ценам могут купить многодетные семьи, ветераны боевых действий, участники государственных и муниципальных программ, работники муниципальных и госучреждений социально-культурной сферы, федеральных органов власти, органов местного самоуправления. Это далеко не полный список потенциальных участников программы. С полным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте департамента строительства Югры в разделе «Жилье для российской семьи».

Напомним, чтобы стать участником программы, необходимо не менее 15 лет постоянно проживать на территории округа, не использовать ранее право на приобретение жилья экономического класса и иметь совокупный доход, который позволит приобрести такое жилье. Его также можно купить с помощью ипотечного кредита.

Сергей ЧЕРКАШИН, глава администрации Сургутского района:

– Сейчас ипотека и средние цены на жилье не очень доступны представителям льготных категорий граждан, поэтому эта программа привлекательна. Людям будет проще найти средства на приобретение жилья в этом комплексе, особенно молодым. Спрос будет, особенно среди жителей поселков Солнечный, Барсово и Белый Яр Сургутского района. Например, на сегодняшний день в Белом Яру не осталось свободных жилых участков под строительство. Новое жилье как раз находится в районе «Гидронамыва».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.