Несостоятельный гражданин

Впервые в Сургуте физическое лицо признано банкротом
Автор текста: 
Автор фото: 
18.03.2016

Закон о банкротстве физических лиц начал действовать с первого октября прошлого года. Однако первый несостоятельный сургутянин «объявился» только в марте текущего.

На этой неделе Арбитражный суд Югры рассмотрел дело сургутянина Александра Иноземцева и принял решение запустить в отношении него процедуру банкротства, а также начать реализацию его имущества. Суд обязал специально для этого назначенного финансового управляющего до 14 сентября текущего года представить в арбитражный суд отчет о результатах продажи.
Сам Александр Иноземцев своего «бедственного» положения не скрывает - сообщил о своем банкротстве в социальной сети «В контакте». Теперь он готов делиться опытом и консультировать людей, которые пожелают пойти по его пути. Для этого сургутянин даже создал в соцсети отдельную группу.  
Отметим, что в задачи финансового управляющего помимо того, что он должен выявлять имущество должника, обеспечивать его сохранность, направлять его на реализацию, входит и выявление преднамеренного или фиктивного банкротства. Адвокат сургутской межрегиональной коллегии адвокатов Алексей Редькин пояснил «Сургутской трибуне», что объявить себя банкротом может не каждый человек. 
-  Первое условие, при котором человек может объявить себя банкротом, - это долг свыше 500 тысяч рублей и просрочка более трех месяцев. Далее человек сам (или его кредиторы) обращается с заявлением в арбитражный суд, куда он представляет соответствующие документы, где зафиксированы его долги, просрочка и так далее. К слову, можно поговорить и о плюсах такого решения. В ходе исполнения и объявления банкротства гасят то, что возможно погасить, а все остальные долги человеку прощаются, - рассказал Алексей Редькин.
Прежде чем объявлять о своей неплатежеспособности, например, по потребительским кредитам, человек должен понимать, что признание банкротства – процедура продолжительная. Кроме того, это требует финансовых вложений, а в будущем грозит не очень приятными последствиями.   
- Когда вводится процедура банкротства, нанимается определенный арбитражный  управляющий, зарплату которому должен оплачивать человек, который объявил себя банкротом. Имущество, которое по закону об исполнительном производстве можно реализовать, реализовывается. Также в бюро кредитных историй отправляется сообщение о банкротстве, и человек не сможет получить кредит. Кроме того, по истечении пяти лет информация будет оставаться, и при выдаче кредитов все банкиры десять раз подумают, прежде чем выдать деньги такому «экс-банкроту», - добавил Алексей Редькин.
Тем не менее, по мнению адвоката, для некоторых граждан признание банкротства – это единственный выход из сложной жизненной ситуации.
- Допустим, был у человека сложный период, он не работал. Чтобы штрафные санкции за это время не загнали его окончательно в угол, можно прибегнуть и к такой возможности. Сегодня идет настоящая волна суицидов, которая связана с тем, что люди не могут обслуживать свои долги. В этой связи объявление себя банкротом - самый разумный выход, ведь лучше пять лет походить без кредитов, чем покончить жизнь самоубийством. А для многих людей это становится единственным выходом из того тупика, в который они попали, - сделал вывод Алексей Редькин.

34 дела  о банкротстве физлиц зафиксировано в ХМАО на последний день февраля, по данным рейтинга арбитражных управляющих. 
Из них процедуры реализации имущества - 24. Процедуры реструктуризации задолженности - 10. По итогам января в Югре было зафиксировано 20 процедур банкротства. Показатель хоть и вырос, но в сравнении с другими регионами - низкий. Например, в Новосибирске на 29 февраля было 204 дела о банкротстве

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Первое условие, при котором человек может объявить себя банкротом, - это долг свыше 500 тысяч рублей и просрочка более трех месяцев. Это условие при котором банк вправе вас банкротить. Сами вы можете и при 1 т.р.
Комментарий: 
Решение суда здесь: http://www.proza.ru/2015/12/20/534

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.