Полет нормальный!

Новый рейс Нижневартовск – Сургут – Ханты-Мансийск планирует запустить «ЮТэйр»
Автор текста: 
Автор фото: 
18.03.2016

Сейчас в авиакомпании полным ходом идет реализация антикризисного плана. Об этом представители организации рассказали накануне, во время очередного заседания межотраслевой группы по содействию стабилизации финансового положения авиаперевозчика.

Согласно озвученной информации, отклонений от плана мероприятий и сетевого графика нет. Но, по мнению всех участников встречи, в том числе заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, пока рано делать прогнозы и давать оценку уровню возврата вложенных округом в компанию инвестиций. Напомним, в ноябре прошлого года правительством ХМАО был принят ряд дополнительных антикризисных мер для сохранения системообразующей организации, обеспечивающей транспортную доступность значительной части отдаленных и труднодоступных населенных пунктов автономного округа, - авиакомпании «ЮТэйр». Югра приняла участие в увеличении уставного капитала компании. На эти цели из бюджета округа было выделено 11,5 млрд рублей.
- Мы здесь, прежде всего, должны заботиться о сохранности и преувеличении наших средств, - отметил Дмитрий Шаповал. - Мы хотим видеть понятные целевые показатели и систему мониторинга индикатора, чтобы понимать, приросла ли стоимость акций, как ведется финансово-хозяйственная деятельность, сколько поступило налогов в бюджет, сколько рабочих мест сохранено или создано и т.д. Это будет базой для дальнейшего принятия решений, в том числе и правительством автономного округа. Правительство будет смотреть за состоянием своего актива.
Приобретая долю акций «ЮТэйра», правительство Югры планировало не только помочь компании расплатиться с долгами, но в первую очередь защитить интересы жителей региона. Таким образом, округ выступил гарантом выполнения пассажирских перевозок внутри субъекта и сохранности 1,5 тысячи рабочих мест на предприятии. По мнению специалистов, эти меры позволят пополнить казну региона за счет налоговых поступлений от авиакомпании на 7 млрд рублей. Чтобы видеть конкретные результаты от вложения средств, участники совещания предложили создать модель социально-экономической и финансовой отдачи.
Обсудили члены межотраслевой группы с представителями «ЮТэйра» и дальнейшее сотрудничество. Авиаперевозчик заявил, что планирует запустить новый коммерческий рейс: Нижневартовск – Сургут – Ханты-Мансийск без выхода транзитных пассажиров из салона самолета. Кроме того, для удобства югорчан на некоторых рейсах планируется ввести «плоское расписание» - рейс в определенный день и в определенное время. Эта договоренность оказалась своевременной – ведь совсем недавно департаментом дорожного хозяйства Югры была проделана работа по построению оптимальной маршрутной сети авиаперевозок в регионе. Сетка была скорректирована с учетом экономии бюджетных средств, загрузки авиарейсов и их частоты. Причем сто процентов всех перевозок внутри округа обеспечивает именно «ЮТэйр». 28 региональных маршрутов создают полную авиационную доступность всех населенных пунктов Югры. 
Окончательные решения по этим вопросам будут приняты уже в апреле. Отслеживать же состояние дел в авиакомпании рабочая группа планирует на регулярной основе – заседания  межотраслевой группы по содействию стабилизации ее финансового положения будут проходить раз в два месяца.

100% всех перевозок внутри округа обеспечивает именно «ЮТэйр». 28 региональных маршрутов создают полную авиационную доступность всех населенных пунктов Югры

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.