×
Экономика
0

В Югре утвержден план подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы муниципалитетов к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов

Решение было принято на сегодняшнем заседании окружного правительства. Как подчеркнула губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, последовательность и комплексность работ в этом отношении позволили снизить в 2015 году число коммунальных отказов и технологических инцидентов на 35% к уровню 2014 года. При том, что в 2014 году количество аварий на инженерных сетях Югры было на 45% меньше, чем годом ранее.

- Рассчитываю, что и новый документ, в котором установлены обязательства по подготовке к отопительному сезону будет не менее эффективным, - заявила губернатор. - Предусмотренные мероприятия позволят провести своевременную подготовку объектов коммунальной и социальной сферы к работе в осенне-зимний период, создать необходимый запас топлива и не снижаемые запасы материально-технических ресурсов, которые могут понадобится в случае возникновения аварий и неисправностей на объектах ЖКХ, а также провести общественную оценку готовности этих объектов к отопительному периоду.

Как уточнил директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук, план мероприятий содержит большое количество мер. Он будет проводится различными органами власти: муниципальными образованиями, окружными структурами, хозяйствующими субъектами. Работы продлятся практически весь год, чтобы привести все объекты ЖКХ к высокой степени готовности к следующему осенне-зимнему периоду.

- Мероприятия достаточно стандартные, поскольку они носят регламентный, плановый характер. Это, к чему мы и стремимся – уменьшить количество внештатных ситуаций и перевести их в разряд прогнозируемых, - отметил Егор Ковальчук. - Из этого собственно вытекает состав мероприятий: выявление потенциально аварийных объектов, проведение на них ремонтных работ, завоз топлива, различного рода обследования, вопросы расчета с поставщиками энергетических ресурсов. Перечень очень большой - это, по сути, план работы на все лето для каждого руководителя на уровне муниципалитета, который ответственен за сферу ЖКХ. Финансирование построено по территориальному признаку – по муниципальным образованиям. Общая сумма составляет порядка 700 миллионов рублей.

Теги статьи: #План #Подготовка #ЖКХ #Югра

Автор текста: Алексей Нейман    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии