×
Общество
0

«Это наша вторая победа!». В Сургуте участники митинга в годовщину присоединения Крыма не скупились на эмоции

- Этот день можно сделать и государственным праздником, почему бы и нет? Дата ведь знаменательная! – поделился с корреспондентом «Сургутской трибуны» электромонтёр Сергей Гавриленко, уроженец Керчи, которые долгие годы уже живет и работает в Сургуте. 
На площадь бывшего кинотеатра «Аврора» он, как и еще тысяча сургутян - представителей отраслевых организаций города (газовики, нефтяники, железнодорожники, работники образования) пришел как на праздник. «Мы вместе» – именно такая воодушевляющая надпись была на баннере, на фоне которого произносили приветственные слова. Толпа собравшихся стояла с флагами и горячо поддерживала выступающих ораторов. Флаги России, структурных подразделений городских предприятий и, конечно, республики Крым были в руках у многих из собравшихся на площади. 
– Я несомненно рада присоединению, ибо у меня там живёт много друзей моих родителей, да и просто знакомых, - рассказала участница митинга Елена Колмагорова. – В отпуск поеду обязательно в Крым, но, увы, не летом, а чуть попозже. 
Были на митинге и представители общественно-патриотических объединений. Так, атаман казачьего общества Станица «Сургутская» Дмитрий Лещинский поделился с корреспондентом «СТ», что испытывает гордость в этот день. 
- Я испытываю гордость за то, что в присоединении участвовали наши братья казаки, – отметил сургутский атаман. – Очень рад тому, что присоединение прошло мирно, без осложнений. По-моему, восторжествовала историческая справедливость, а в дальнейшем будет ещё лучше. Всё-таки мы единый народ, мы никогда не разделялись. Это уже народный праздник, наша вторая, современная победа. Я обязательно в июле поеду в Крым с семьёй. Там у нас много связей с местными казачьими сообществами. Они также приезжали к нам на Север в гости. 
Возможно, что при такой поддержке 18 марта может вполне стать новым государственным праздником. Отметим, что его организатором выступило объединение профсоюзов Сургута и Сургутского района. 
Напомним, что два года назад, 16 марта 2014 года, прошел референдум, в котором участвовало более 82 процентов жителей Крыма и Севастополя. По результатам голосования за воссоединение с Россией тогда высказалось свыше 96 процентов участников.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии