×
Политика
0

Представлять Югру в Общественной палате России будет Жанна Самойлова

Сегодня, 18 марта, в Ханты-Мансийске прошли выборы члена Общественной палаты России от автономного округа. Большинство голосов было отдано за Жанну Самойлову, члена комитета по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности в Общественной палате Югры.
Из 34 голосов Жанна Самойлова получила 28. Остальные проголосовали за ее оппонента – Нонну Некрасову, председателя комиссии по вопросам семейной политики.
- Я собираюсь первым делом приехать в Москву, познакомиться со всеми, узнать, что они знают про нас и наши достижения. И если есть пробелы, то рассказать и напомнить, - отметила в беседе с корреспондентом ugra-news.ru новый член российской общественной палаты от нашего региона. – Основная моя миссия – говорить о достижения палаты Югры, о достижениях общественников, проживающих на территории автономного округа и тех конструктивных взаимоотношениях, которые сложились между госвластью и общественными организациями Югры. 
По словам общественницы, важнейшей задачей, которую она ставит перед собой, является доработка существующего регионального законодательства. 
- Я собираюсь взяться за закон об общественном контроле в Российской Федерации, чтобы внести изменения в региональный законодательный акт, либо вообще принять новый закон в Югре об общественном контроле, - высказалась Жанна Самойлова. – Его нужно не усилить, а сделать таким, чтобы он был реален для применения и исполнения. Сегодня реализовать этот закон просто невозможно.

Кандидатуру Самойловой активно поддержали авторитетные члены Общественной палаты Югры Екатерина Лоншакова и Любовь Чистова, а также председатель организации Ирина Максимова.
- Во-первых, Жанна Александровна – юрист, она уже может опираться на определенный стаж работы в правоохранительной деятельности, - отметила экс-председательница общественной палаты региона Любовь Чистова. - При  этом у нее большое будущее, позволяющее ей научиться новому и дополнить существующие знание новой практикой. В жизни общественника главное – желание самого человека пойти на тот участок работы, тем более незнакомый, где хочется не просто показать себя визуально, а сделать что-то нужное. Вот почему я проголосовала за Жанну Александровну. 
Напомним, Жанна Самойлова на данный момент возглавляет Нотариальную палату Ханты-Мансийского округа. В 2008-2009 годы она была экспертом Общественной палаты Югры по общественной экспертизе законопроектов, законов региона. С ноября 2009 года по настоящее время является нотариусом нотариального округа Сургута. В декабре 2010 года Самойлова была включена в состав общественной наблюдательной комиссии по контролю над условиями содержания заключенных при Общественной палате Российской Федерации. В 2016 году она вошла в состав Общественной палаты Югры. 

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии