×
Политика
0

Вячеслав Гончаренко: Россияне идут голосовать даже в Паттайе

К полудню в Югре проголосовали 366396 избирателей или 33,14%. Для сравнения, на выборах Президента в 2012 году к этому часу проголосовали 238055 избирателей или 22,26%. Однако жители Югры готовы исполнить свой гражданский долг даже на отдыхе. Среди проголосовавших за границей Вячеслав Гончаренко, руководитель детской фотостудии в Ханты-Мансийске. 

- Когда отдельные СМИ пытаются поставить под сомнение добровольность участия наших граждан в выборах, я бы рекомендовал им очутиться сегодня на избирательном участке при консульстве РФ в г. Паттайе. В 10 часов по местному времени в зале было минимум 400 человек. Пришлось почти два часа отстоять в очереди, но благодаря четкой организации, время прошло незаметно. Безупречно работала служба безопасности, буфеты, организован питьевой режим, звучали русские песни. Очень предусмотрительно оборудованы сидячие зоны, примерно на 200 мест, - рассказал Вячеслав Гончаренко порталу ugra-news.ru. 

Югорчанин на месте пообщался с заместителем почетного консула Виктором Кривенцовым. Он немного расстроен длинной очередью.

- Однако, это не портит общую картину - на участке чувствуется патриотический подъем, люди фотографируются с российским флагом и возле урны для голосования. К моменту, когда я проголосовал лично, людей в зале заметно прибавилось, в зале было уже более 500 человек. Замечу, это туристы, отказавшиеся от экскурсий, бассейнов и пляжей. Особенно интересно было наблюдать за тайскими журналистами. Они не могли понять откуда столько русских и зачем им это надо, - рассказал Гончаренко.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии