×
Общество
0

В Югре ситуация с паводком под особым контролем окружного правительства

Глава региона в ходе аппаратного совещания 18 апреля поручила руководителям департаментов ХМАО проверить готовность подведомственных учреждений к паводку. Об этом ugra-news.ru сообщили в департаменте общественных и внешних связей автономного округа.

«Лично проверить все: от наличия медикаментов и расходных материалов до укомплектованности специалистами и готовности материально-технической базы, имущества к паводку», - дала поручение Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор обратила особое внимание на разъяснительную работу среди населения: «Нужно достучаться до каждого, чтобы человек мобилизовался и принял необходимые решения».

В свою очередь, замгубернатора Югры Дмитрий Шаповал, сообщил, что ежедневно контролируются данные, поступающие с 45 гидропостов, расположенных на территории Югры, ведутся ледовзрывные работы, уже прошли командно-штабные учения и тренировки, также проведены работы по проверке систем экстренного оповещения.

Добавим, что к реагированию на ЧС в Югре готовы более 10 тысяч специалистов, почти 2 тысячи единиц техники, 415 плавсредств. В полуторачасовой готовности находится аэромобильная группировка (100 человек, 3 единицы техники, 3 плавсредства), готовая за это время оказаться в любой точке округа.

 

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии