×
Общество
0

В Урае написали тотальный диктант

Шесть лет назад стартовала ежегодная, образовательная акция Тотальный диктант, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развития культуры грамотного письма.

Напомним, что суть акции — это добровольный, бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и всего мира.

В этом году в качестве текста для диктанта был выбран отрывок из произведения детского писателя Андрея Усачева с подзаголовком «вкратце об истории письма». И что интересно, даже в подзаголовке многие делали ошибки, написав «вкрадце» или даже «вкраце», хотя они были представлены на мониторе для всеобщего обозрения и нужно было просто правильно переписать.

Писали диктант более 50 человек в возрасте от 16 до 70 лет. Место проведения - центральная библиотека, где проводились подготовительные также консультации по грамотности письма.

«Из года в год количество желающих проверить свою грамотность становится больше»,- говорит директор урайской библиотечной системы Вера Архипова.

Окончательные итоги диктанта будут готовы завтра - работы проверятся филологами, но они, по мнению Веры Николаевны, будут неутешительными, поскольку сам текст представлен достаточно большой и содержит почти 300 слов, много пунктуации. «Но и очень хорошие работы тоже есть. Пятерки, скорее всего, будут», - отмечают организаторы тотального диктанта в Урае.

Теги статьи: #Тотальный диктант #Урай

Автор текста: Алсу Тимофеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии