×
Общество
0

Памятник «Покорителям Самотлора» может появиться на новых российских купюрах

Изображение нижневартовского «Алеши», так ласково называют памятник в городе, предлагают разместить на одной из новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей, выпуск которых анонсировала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она же предложила россиянам выбрать дизайн новых купюр.

На сайте RT уже началось голосование за известные достопримечательности регионов, хотя оно и не носит официальный характер. 

Между тем, лидерами голосования пока являются мемориал «Родина-мать» в Волгограде, памятник затопленным кораблям в Севастополе, «Ласточкино гнездо» в Крыму и «Золотой мост» во Владивостоке. А вот памятник «Покорителям Самотлора» в Нижневартовске располагается на 10 месте. Всего же на выбор россиянам предоставлено 15 возможных вариантов изображений на новых отечественных купюрах. 

Напомним, памятник был построен к 50 -летию Нижневартовского района в июле 1978 года и по праву стал главным символом Нижневартовска. Скульптура олицетворяет первопроходцев-нефтяников, тех, кому достались  непроходимые болота и самые сильные морозы, кто находил, а после добывал нефть и построил город для последующих поколений. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии