×
Культура
0

Встретимся после шести

Сургутян приглашают посетить библиотеки ночью


Только раз в году по всей России библиотеки, книжные магазины и литературные музеи переходят на ночной график работы. Впервые это случилось в 2012 году, когда в нашей стране запустили просветительский проект «Библионочь». К акции присоединились все крупные города России, Сургут – в их числе.

В этот раз ключевой темой фестиваля станет «Магия поэзии», – как продолжение проекта «Большое чтение на 60-й параллели». «Библионочь» расширяет географию: в этом году площадкой станет не только центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина. В городской библиотеке №21, что находится на улице Бажова, подготовили специальную программу для людей с нарушениями зрения. Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут познакомиться с тактильными книгами, написанными шрифтом Брайля. Здесь гостей ждут мастер-классы, литературно-музыкальная игра «Узнай поэта». Участники смогут прочесть свои любимые стихи и послушать выступление местных поэтов из литобъединения «Северный огонек» – Александры Лазаревой и Алексея Томшина. 
В центральной библиотеке участники фестиваля окунутся в мир поэзии классиков мировой литературы, лучших детских поэтов советского времени, увидят музыкально-поэтическое выступление молодых сургутских поэтов. Гостей ждут многочисленные мастер-классы, для них исполнят музыкально-поэтические композиции.
Провести культурный вечер можно будет 21 апреля с 18 до 22 часов. Вход на «Библионочь» открыт для всех желающих.

Теги статьи: #Библионочь #Ночной график работы

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии