×
Общество
0

Нефтеюганцы вправе отключить тепло в своем доме еще до того как это сделают теплосети по всему городу

Поток жалоб на жару в квартирах увеличился. Как сообщают диспетчерские службы города число звонков с вопросом «Когда уже отключат батареи?» увеличился в несколько раз. Как пояснили в департаменте ЖКХ, общегородское отключение отопления произойдет после того, как средняя температура воздуха будет составлять выше 8 градусов в течение 5 суток. В департаменте подчернули – именно суток – то есть тепло на улице должно быть и ночью. 
Впрочем, как заявил и.о. директора ДЖКХ Дмитрий Мельников, нефтеюганцы вправе отключить свой дом от тепла раньше: «Вообще граждане вправе самостоятельно это решить. Провели общее собрание жителей – отключили дом от тепла. Вполне реально». 
Пока подобные подомовые отключения тепла в городе достаточно редки. К примеру в «ЖЭУ-3», которое обслуживает центральные микрорайоны, с такими фактами не сталкивались. Как пояснили в УК – получить согласие большинства жильцов в этом случае достаточно проблематично. К примеру, пенсионеры, как правило, не хотят отключать батареи раньше срока. 
Напомним, в прошлом году отопление в Нефтеюганске отключили уже в середине мая.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #отопление

Автор текста: Наталья Платонова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии