×
Спорт
0

Вице-чемпион России

Наш лауреат в апреле – пловец Никита Ульянов. В День смеха он и его тренер Юрий Ткаченко должны были стоять на сцене в Ханты-Мансийске и получать награды лауреатов окружного конкурса «Спортивная элита-2015». По итогам прошлого года Ульянов стал лучшим спортсменом Югры в олимпийских видах спорта, а Ткаченко – лучшим тренером. Такой результат предопределило успешное выступление на Всемирной универсиаде в корейском Кванджу, где наш пловец завоевал золотую медаль в комбинированной эстафете и стал бронзовым призером на дистанции 50 метров на спине.

Однако на чествование в Ханты-Мансийск Ульянов и Ткаченко не приехали. Готовились на сборах к чемпионату России – главному отборочному старту к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Ответственные соревнования прошли в Москве спустя две недели - с 16 по 23 апреля. За награды и олимпийские лицензии спорили около 600 спортсменов. Пропуск в Рио получали чемпионы и вице-чемпионы страны, выполнившие отборочный норматив.

Для первого в истории Нижневартовска мастера спорта международного класса по плаванию соревнования начались обнадеживающе. На «полтиннике» он завоевал серебряную медаль и заслужил право представлять Россию на майском чемпионате Европы в Лондоне. Стал бы он и обладателем олимпийской лицензии, но, увы, дистанция 50 метров на спине не входит в программу Игр.

Ульянов и Ткаченко сделали ставку на стометровку. В полуфинале воспитанник нижневартовской СДЮСШОР показал третье время, но в финале проплыл на 0,34 секунды медленнее и коснулся бортика пятым.

- Как сам говорит, он слишком перенастроился. Если бы проплыл хотя бы так, как в полуфинале, даже не улучшая времени, выполнил бы норматив «А» Международной федерации плавания и стал бы бронзовым призером. – прокомментировал выступление своего подопечного Юрий Ткаченко. - Мы руки не опускаем, работаем. Впереди еще много соревнований, а через четыре года – новая Олимпиада.

событие месяца

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии