×
Культура
0

Югра готовится к «Пробуждению»

Окружной байк-рок фестиваль пройдёт в Ханты-Мансийске с 27 по 28 мая.

Четвёртый рок-фестиваль «Пробуждение» соберёт сильнейшие музыкальные группы Югры и Ямала. Организаторы обещают незабываемое шоу, где будет звучать всё от фолк-рока до heavy metal. Кроме того ожидается проезд мото-колонны. 
По словам одного из организаторов фестиваля Сергея Гайворонского, в нынешнем фестивале примут участие девять музыкальных групп – победителей конкурса «БессонницА», в котором участвовало свыше 30 коллективов, а хэдлайнерами выступят легендарная рок-группа Ария и нижневартовская группа «К-700». 
- К нам на протоку Байбалак, что в 29 километрах от трассы Ханты-Мансийск-Нягань приедут коллективы: "ЯМРА" - Ханты-Мансийск, "РОСИЧ" – Сургут, "Перекрес.ток" – Советский, "Солнце в полночь" – Нижневартовск, "МАЛИЦА" – Мегион, "С.У.М.Е.Р.К.И" – Ноябрьск, "Gravity Falls" – Когалым, "DAPPLEHEADS" - Тарко-Сале, а также группа «SENAT» из Сургута, они получили путёвку на сцену через номинацию «Стальная хватка». Все ребята сначала проходили отбор у себя в городе, так что у гостей фестиваля будет возможность послушать лучших представителей северного рока, – отметил Сергей Гайворонский, подчеркнув, что для удобства будет организована стоянка для автомобилей и мотоциклов. Вход платный – для пешеходов и тех, кто приедет на авто 2500 рублей, а для мотоциклистов 1000 рублей. 
Как отметил фронтмен группы «Перекрес.ток» Дмитрий Белозёров, музыка прекрасна во всех её проявлениях, и для него будет большой честью выступить на фестивале «Пробуждение». 
- К счастью мне не пришлось выбирать между музыкой и работой. Получив в институте специальность социального педагога, я устроился работать в детский сад. Да, я социальный педагог в дошкольном учреждении и рок-н-рольщик из группы Перекрёс.ток. Во мне легко уживаются эти две ипостаси, более того они хорошо между собой гармонируют, - отмечает Дмитрий. 
В свою очередь гитарист группы «К 700» Сергей Потрясаев отметил, что нынешний рок-фестиваль «Пробуждение» для них особенный – в этом году группе исполняется 25 лет. 
- Будем зажигать, погода надеюсь не подведёт, услышать живой звук – это бесценно, так что призываем всех отдохнуть вместе с нами, – призвал Сергей Потрясаев.

Теги статьи: #Югра #Рок-фестиваль #Пробуждение

Автор текста: Екатерина Лосецкая    Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии