×
Общество
0

В Пыть-Яхе выполнили еще одно поручение Натальи Комаровой

В начале марта в Пыть-Яхе по итогам поездки губернатора Югры был составлен ряд поручений.Одним из них стало определении перспектив развития микрорайона Газовиков, в котором в настоящее время проживают 807 человек.

Месяц назад в городе прошло совещание по этому вопросу с депутатами, представителями администрации и общественности. По итогам встречи было решено расселить жильцов ветхого и аварийного жилья этого микрорайона.

- Участники совещания также обсудили план расселения деревянных домов согласно утвержденному в начале апреля распоряжению администрации города «Об утверждении списка очередности расселения и сноса жилых домов, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания и\или жилых домов, признанных аварийными, в 2016-2020 годы, - рассказала глава администрации города Родика Стадлер. 

Между тем, на территории микрорайона останется три многоквартирных не расселенных дома. Участники совещания посчитали, что в них имеются приемлемые условия для проживания граждан.

Отметим, что в микрорайоне Газовиков имеются детский сад, дворовый клуб, библиотека, торговые точки, установлен детский игровой комплекс и спортивные сооружения. Школьников в образовательные учреждения доставляет специальный автобус. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии