×
Общество
0

16 мая ушел из жизни Белобородов Валерий Константинович

Читать «Новости Югры» в

Валерий Константинович - заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Более 40 лет посвятил Валерий Константинович журналистике и литературе.

С 1978 по 1984 год возглавлял редакцию урайской газеты «Знамя», с 1985 по 1988 год работал главным редактором нижневартовской газеты «Ленинское знамя», затем назначен председателем окружного комитета по телевидению и радиовещанию.

Последние годы профессиональной деятельности отданы теме краеведения. Вклад В.К. Белобородова в развитие краеведения неоценим - он открыл для югорчан целый пласт забытой истории, которая воспитывает чувства патриотизма и уважения к прошлому Югры. Белобородов В.К.- основатель историко-культурного журнала «Югра», создатель краеведческого альманаха «Подорожник».

В.К. Белобородов был подвижником, истинным патриотом своего края, талантливым журналистом. Он оставил для потомков десятки художественных, краеведческих, библиографических изданий. По этим произведениям наши потомки будут оценивать прошлое и настоящее Югры.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким в связи с тяжелой утратой.

 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии