×
Общество
0

Гордость школы и не только

В Сургуте чествовали семьи успешных учеников города


В преддверии Международного дня семьи на сцену Сургутской филармонии за благодарственными письмами поднялись родители, бабушки и дедушки, братья и сестры учащихся сургутских школ. 
40 семей в этот день отметили за активное участие в жизни классных коллективов, помощь в освоении ребенком образовательных программ, образцовое воспитание.

Героев вечера определили школы города самостоятельно, заявив по одной кандидатуре.  В номинации «Многодетная семья» были отмечены Чернышевы, Аликуловы, Оразбаевы, Евченковы, Шеберстовы, Лаптевы, Гараевы, Сорочук, Куприяновы, Лисянских и Федотовы.
В номинации «Семья успешного ученика»  - семьи Ждановых, Рахмановых, Кузьминых, Пашаевых, Лозовых, Меркуловых, Никитенко, Демко, Палий, Борискиных, Девятковых и Жирковых.
Номинация «Активная семья» также порадовала большим количеством талантливых участников. Памятные сертификаты получили семьи Малыхиных, Киселевых, Кондратенко, Куюмчян, Елизаровых, Семеновых, Кирилловых, Река, Алферовых, Виноградовых, Вороновых, Тиль, Гусевых, Москалюк, Красновых, а также династия Гармс.
- Мы стараемся активно участвовать в жизни школы. В идеале между родителями, администрацией гимназии и учениками должны быть нормальные партнерские отношения. Понятно, что в этой ситуации выигрывают все, а прежде всего дети. Понимая, что родители уделяют их школьной жизни особое внимание, они стараются соответствовать этому статусу. Дети, безусловно, очень горды, потому что представлять всю гимназию для детей – это почетно. Ну а мы благодарны гимназии, что именно нас выделили в этой работе. Будем и дальше соответствовать данному статусу, гимназия не чужая для нас, - поделились с журналистами Виталий и Наталья Малыхины, дочери которых обучаются в гимназии имени Фармана Салманова.
- Думаю, что на меня не обидится наш классик Лев Николаевич Толстой за его утверждение, что «все счастливые семьи похожи друг на друга». Семьи бывают разные, формы счастья бывают разными, но мне нравятся семьи, которые занимаются спортом, ведут активный образ жизни, участвуют не только в школьных, но и в городских мероприятиях. Именно они продвигают Сургут вперед и не дают нам застояться, - поздравил победителей председатель городской думы Сергей Бондаренко.
Настоящим подарком сургутским семьям стала творческая встреча с писателем, драматургом, сценаристом, публицистом и актером Аркадием Ининым. Среди его работ известные и любимые зрителям фильмы «Одиноким предоставляется  общежитие», «Однажды двадцать лет спустя», «У матросов нет вопросов» и другие. Участники встречи вдоволь насладились остроумными шутками и видеофрагментами из его кинокомедий.
К слову, Аркадий Инин посетил торжественную церемонию награждения сургутских семей неспроста. Семью сценариста можно с уверенностью назвать примером благополучия, любви и верности, ведь в этом году он и его супруга отпраздновали 56-ю годовщину совместной  жизни.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии