×
Общество
0

Все на Север

Глава крупнейшего города Югры нацелил школьников на Арктику


В Сургуте наградили победителей и призеров регионального и российского этапов школьных олимпиад 2016-2017 учебного года. Почетные грамоты и благодарственные письма отличившимся накануне вручил мэр города Вадим Шувалов. Он высоко оценил достижения учащихся, их родителей и педагогов.

 

- Сургут готовит великолепные кадры, которые будут двигать нашу страну дальше на Север. Это то, к чему призывает нас наш президент. Сургут станет огромным логистическим центром, столицей освоения Арктики. Вам есть к чему стремиться, - обратился к школьникам глава города.
Почетные грамоты получили в этот день около 30 потенциальных покорителей Арктики. Школьники стали призерами и победителями различных этапов всероссийских олимпиад. Ученица 9-го класса средней школы №12 Ксения Зубашова стала первой в региональном туре по ОБЖ. Юная сургутянка считает, что полученные знания могут пригодиться ей в освоении Севера.
- Поехать в Арктику? Почему бы и нет, я была бы не против. Это интересно, знание основ безопасности жизнедеятельности там понадобится, - говорит школьница.
Благодарственными письмами департамента образования и молодежной политики Югры и грамотами от главы города Вадим Шувалов отметил также педагогов-наставников, подготовивших победителей и призеров олимпиад. В ходе церемонии прозвучал тезис, что современная образовательная система Сургута отличается хорошей технической оснащенностью, сильным кадровым ресурсом и всеми необходимыми условиями, чтобы школьники достигали достойных результатов. 
- Мы гордимся тем, что на протяжении последних лет наши ребята показывают, действительно, высокие, очень значимые для системы образования Сургута результаты. Мы искренне благодарим их за напряженный интеллектуальный труд, за то, что, кроме учебного материала, они находят время, и, что важно, у них есть интерес, изучать дополнительные учебные пособия, другие источники информации, – подчеркнула директор департамента образования администрации Сургута Татьяна Османкина. 

Теги статьи: #Олимпиады

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии