×
Общество
0

Путь к новой вершине

Педагог из Югорска представит округ на всероссийском уровне


Руководитель «танцующего» хора, преподаватель дополнительного образования «Детской школы искусств» Светлана Молокова из Югорска примет участие во всероссийском этапе конкурса «Педагог года – 2017».
Как признается Светлана Юрьевна, представлять Югру перед всей страной очень волнительно и ответственно.
– Всероссийский уровень – это новая вершина. Такие конкурсы дают богатый творческий опыт, встречи с новыми людьми. Город и округ оказали мне доверие, поэтому я твердо говорю, что сделаю все возможное, чтобы это доверие оправдать, – отмечает педагог.
Светлана Молокова более 20 лет в профессии, ее деятельность отмечена многочисленными дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами. За заветную награду, полученную из рук губернатора Югры, педагогу предстояло бороться полгода: сначала нужно было проявить себя на городском, а затем на региональном уровне. Окружной конкурс прошел в пяти номинациях: «Учитель года Югры», «Сердце отдаю детям», «Воспитатель дошкольного образовательного учреждения Югры», «Учитель родного языка и литературы Югры». За победу боролись педагоги из 17 муниципальных образований округа.
На протяжении пяти дней учителя демонстрировали свои знания, умения и навыки, делились опытом друг с другом, наметили новые профессиональные ориентиры.
Педагог учебного предмета «хор» из Югорска Светлана Молокова успешно справилась со всеми конкурсными испытаниями, став победителем в номинации «Сердце отдаю детям» и получив награду – диплом победителя конкурса – из рук губернатора Югры Натальи Комаровой. Ее идея создания виртуальных хоров была поддержана главой региона, и сейчас проект готовится к реализации. 
– Поколение Z, родившееся в 2000-е годы, живет в мире социальных сетей. Идея «Виртуальные хоры» позволит объединить творческих ребят в один большой онлайн-хор, дав им возможность заявить о себе и расширить круг общения, – считает Светлана Молокова.
В настоящее время педагог руководит не виртуальным, а вполне реальным хором «Киндерлид» («Детская песня»), созданным в 2002 году. Это коллектив со сложившимися традициями, со своим «творческим почерком». Светлана Юрьевна пояснила, что несколько лет назад в репертуар хора стали включаться джазовые композиции с движениями, что несвойственно академическому хору. На одном из конкурсов члены жюри так и назвали коллектив – танцующий хор. В 2013 году Министерством образования и науки РФ хору из Югорска было присвоено звание «Образцовый коллектив». Хор имеет награды городского, окружного, российского и международного уровня, участвует в различных музыкальных проектах города и округа. Руководитель коллектива считает, что таких успехов удается достигать благодаря совокупной работе и взаимопониманию педагогов, детей и родителей. Отметим, что наиболее ярким событием в жизни коллектива стало Гран-при III Международного рождественского фестиваля-конкурса «Сияние звезд» в Санкт-Петербурге.

Теги статьи: #Педагог года

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии