×
Общество
0

Награда за «Веру»

Ветеран Великой Отечественной войны Валентин Овсянников-Заярский из Нижневартовска награжден медалью «Пресвятая Богородица». Награду ему вручил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
– Я очень благодарен митрополиту Павлу за высокую оценку моего литературного труда – книгу «Вера православная», за которую меня наградили медалью, – говорит писатель, председатель совета ветеранов Нижневартовска Валентин Овсянников-Заярский. – В книге я попытался изложить историю христианства, его зарождения и развития православия не только в мире, но и в Западной Сибири, а также в пределах Нижневартовского благочиния.
По словам автора, книга рассчитана на привитие любви к православию, просвещению не только верующих, но и тех, кто сегодня ищет Бога, направляясь в секты различного толка.
– Особенно меня растрогало вручение награды, потому что оно проходило в храме Рождества Христова, у нас, в Нижневартовске, при огромном стечении верующих, на Божественной литургии в честь Пасхи.
Кстати, в знак глубокого уважения к митрополиту ветеран подарил ему сто своих книг «на благие дела, во славу Иисуса Христа и веры Христовой».

Теги статьи: #Книга достижений Югры

Автор текста: Александра Михеева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии