×
Здоровье
0

Пиявка вам для лечения!

В СПА-центре «Югорская долина» проводят комплексную гирудотерапию по уникальной авторской методике


В СПА-центре «Югорская долина» открылось новое направление – комплексная гирудотерапия. Это один из древнейших методов лечения медицинскими пиявками различных заболеваний, при этом аналогов среди современных методов лечения нет. Секрет – в особом свойстве пиявочного секрета, содержащего биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на организм.
Проводит лечение специалист по гирудотерапии Марина Бурова, которая успешно прошла обучение в Московском альянсе гирудотерапевтов. 
– Сейчас гирудотерапия переживает пиявочный ренессанс в медицине. В учреждениях с медицинским уклоном открываются гирудотерапевтические кабинеты. И поскольку в нашем учреждении апробируются все самые современные способы профилактики и лечения различных заболеваний, то неудивительно, что наше руководство решило развивать и комплексную гирудотерапию. Началось все с того, что меня направили на обучение в Московский альянс гирудотерапевтов. Это лучший центр в России, где разработана комплексная гирудотерапия. Всего в России около 10 школ, где обучают специалистов по гирудотерапии. Но в основном их методики дают отрывочные знания. В Московском альянсе все по-другому, обучение проводится под руководством автора метода Владимира Савинова – известнейшего гирудотерапевта не только в России, но и в мире. Он – кандидат медицинских наук, президент Ассоциации гирудотерапевтов России и Московского альянса гирудотерапевтов. Член Европейского общества медицинских онкологов (ESMO) и Европейской ассоциации по раковым исследованиям (EACR), академик РуАН. 

Программа Савинова состоит из базовых методов гирудотерапии и современных подходов. К примеру, используется вакуумная терапия: рядом с пиявкой для улучшения циркуляции накладывают медицинские банки, и без них мы не лечим.

– Расскажите о себе. Как вы решились на то, чтобы стать гирудотерапевтом?
– У меня среднее специальное медицинское образование. С 2006 года я работаю в СПА-центре «Югорская долина», имею сертификаты косметологии аппаратно-ручных методик, массажных техник, физиотерапии. Так что учиться новому мне нравится, тем более что, как я уже сказала, гирудотерапия сейчас очень популярное направление. 
– Да, но работать приходится с пиявкой, внешне совсем неприятным червем.
– Для меня пиявка – это медицинский, биоэнергетический продукт. И отношусь к этому продукту я не с эстетической точки зрения, а с профессиональной. В природе существует более 500 видов пиявок. Наша пиявка выращивается на фабрике, строго под контролем. Кормят эту пиявку сертифицированной кровью крупного рогатого скота, выдерживают голодной три месяца, и потом уже ее доставляют к нам. Пиявка – мощный биоэнергетик. Мы используем несколько технологий применения этой пиявки: гирудотерапия, это сама пиявка и ее препараты – порошок, кровь. (Можно ее наложить маской на лицо, руки, при этом запах крови не чувствуется.) В косметологических целях используется пиявка, которая накладывается на определенные точки, – это и лифтинг-эффект, и дермическое действие. 
Гирудотерапию можно использовать как монотерапию, самостоятельную, одиночную, а также и как дополнительную терапию к стандартному лечению. Она сочетается с фитотерапией, озонотерапией, стоун-терапией. Также самостоятельно можно снять боли, остановить кровотечение.
Наша программа оздоровления состоит из трех блоков: нормализация энергообмена, очищение духовное и физическое, воздействие на очаг болезни. 
– Насколько понимаю, биоэнергетическое воздействие в комплексной гирудотерапии имеет ключевое значение. 
– Да, основная особенность метода состоит в коррекции энергетических расстройств с помощью пиявки, что позволяет успешно лечить многие заболевания.
Начнем с того, что пиявка обладает уникальными ферментами, которые оказывают противовоспалительное, анальгезирующее действие, активизируют иммунную систему, снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют жировой обмен. Также пиявочный секрет обладает регенерирующим и антиоксидантным действием, выраженным антикоагулянтными свойствами, улучшает микроциркуляцию крови, что является эффективной профилактикой и лечением тромбофлебитов, инфарктов и инсультов. 
Мы проводим комплексную гирудотерапию «Гирудоэнергореабилитация». Основная особенность метода состоит в коррекции энергетических расстройств с помощью пиявки, что позволяет успешно лечить многие заболевания.
В организме человека расположено семь основных психоэнергетических центров (чакр). Каждый центр отвечает за определенную систему органов в организме. Процедура проведения гирудотерапии включает не только лечебное действие, но и диагностическое: опрос, осмотр, ручное обдавливание живота. Это позволяет составить уже свое стратегическое направление, поставить диагноз без сложнейших ультразвуковых диагностических исследований. К примеру, осмотр кожных покровов и обнаружение проявлений аллергии говорит о заболевании поджелудочной железы, а если болят крупные суставы, значит есть патология в органах желудочно-кишечного тракта. И если не восстановим энергию и не излечим патологический очаг в желчном пузыре или поджелудочной железе, то болезнь получит свое развитие. И такие сигналы организм нам подает регулярно, надо только уметь их слушать и принимать меры, обращаясь к специалистам.
– Что такое обдавливание живота? 
– Это лечебный метод, направленный на снятие спазма мускулатуры живота. Кстати, один из эффективных методов в гирудотерапии. Но в зависимости от заболевания. Известно, что 90 % эффекта при лечении сердечно-сосудистых заболеваний головного мозга приходится на пиявку, а 10 % – на обдавливание живота. А при лечении органов желудочно-кишечного тракта, наоборот, 90 % эффекта зависит от ручного обдавливания живота, и только 10 % – от энергии пиявки.
– А детей тоже можно пиявками лечить?
– Можно. Кстати, в тибетской медицине раньше практиковался даже такой метод: когда новорожденного ребенка помещали в емкость с пиявками, они его полностью облипали и отдавали свою энергию.
– Возникает еще такой вопрос: конкретные пиявки предназначаются для лечения только конкретного человека?
– Безусловно! Все пиявки у нас «одноразовые». На один курс лечения уходит до 100 пиявок. А после, при желании, отдаю пациенту. Он через сутки может использовать ее кровь. 
– Как часто проводятся сеансы?
– Это зависит от метода, есть базовый и функциональный. В последнем сеансы производятся через пять дней, а в перерывах пациент выполняет домашнее задание, в которое входят скипидарные ванны Залманова, которые энергетически открывают организм. А в целом курсы лечения можно повторять через 2–3 месяца и до достижения исцеления на физическом и духовном уровнях. 

Ведь лечение пиявками – это не дань моде, а признак разумного и бережного отношения человека к своему здоровью.

Справка

Более подробную информацию о гирудотерапии можно получить: г. Ханты-Мансийск, ул. Тобольский тракт, 4. СПА-центр «Югорская долина». Телефон 8 (3467) 35-15-00.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #СПА #«Югорская долина»

Автор текста: Анастасия Потехина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии