Выбран регион
×
Общество
0

Реконструкция в школе Сургута, где четыре года назад обвалилась кровля спортблока, начнется не раньше 2021 года

Сначала возводим новые, только потом беремся за старые. Такое резюме можно дать обсуждению вопроса о реконструкции спортивного блока сургутской школы №38. Напомним, четыре года назад там во время планового ремонта обрушилась кровля.

Накануне по просьбе депутата думы Сургута Алексея Кучина вопрос был включен в повестку заседания постоянного комитета по социальной политике. Он отметил, что проект нового спортивного блока, рассчитанного на 200 мест, уже существует, он весьма интересный, но остается проблема с его реализацией.

- На эту школу страшно смотреть. Туда опасно водить детей, тем более первоклассников. Но на вопрос: «Когда все это будет сделано?», ответа до сих пор нет, - сказал, обращаясь к чиновникам, депутат Кучин.

Стоимость работ по проекту превышает полмиллиарда рублей. В городской казне таких денег нет, не нашлось их и в окружном бюджете на текущий год. Власти региона делают ставку на строительство новых школ, и их позицию можно понять: дефицит школ в Сургуте ощущается остро. Кроме того, если начинать реконструкцию блока здесь и сейчас, необходимо будет перевести учеников 38-й школы в другие учебные учреждения, но они в этом микрорайоне забиты под завязку.

- В 2019-2020 годах численность детей в 45-й школе составит 2450, в 44-й – 2120, в 31-й – 2260, в 19-й – 2170, и в 4-й школе — 850 детей. Ни технически, ни организационно, ни физически эти здания принять детей из 38-й школы, к сожалению, не смогут. Поэтому закрытие блока на реконструкцию в течение двух лет просто невозможно, - пояснила директор департамента образования Сургута Анна Томазова.

Чиновники предположили, что если работы и начнутся, то не ранее 2021 года, и только в том случае, если финансовую поддержку окажут окружные власти.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$