Кто в итоге перегнул палку?

Методам профилактики сургутского ОМОНа даст оценку Следственный комитет
Автор текста: 
Автор фото: 
18.05.2018

Скандалом завершилась спецоперация управления Росгвардии по Югре в Сургутском районе. В ночь с 4 на 5 мая силовики работали в Лянторе. Те, кого проверили силовики, уверяют, что омоновцы совершали массовые задержания с необоснованным применением грубой физической силы. Представители ОМОНа в свою очередь говорят только о двух задержанных и поясняют, что это было запланированное оперативно-профилактическое мероприятие. 
 
Молодые люди, утверждающие, что пострадали той ночью от действий сотрудников силового ведомства, во всех красках описывают журналистам некоторых СМИ истории задержаний: люди в балаклавах наносили тяжелые физические увечья, а в отношении тех, кого доставляли в отделения полиции, применяли дубинки и электрошокеры. По словам якобы очевидцев, представителей мусульманской общественности Лянтора, среди которых есть и кавказцы, и славяне, задерживали в общественных местах и на квартирах, к кому-то силовики наведались домой посреди ночи. В некоторых СМИ, со ссылкой на очевидцев, сообщается о полусотне задержанных. В управлении Росгвардии по Югре заверяют, что эта информация не соответствует действительности. 
- На основании обращения УМВД России по ХМАО на задействование сил и средств специальных подразделений управления Росгвардии по Югре и постановления председателя Сургутского районного суда, сотрудники ОМОН в ночь с 4 на 5 мая принимали участие в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия. В ходе мероприятий двое мужчин оказали неповиновение законному распоряжению сотрудников, и для преодоления противодействия сотрудники действовали в соответствии со статьей 19 № 226-ФЗ. Данные граждане были доставлены в отдел полиции. В отношении доставленных был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ. Одному из указанных лиц назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток, второму - уплата штрафа, – озвучили «Сургутской трибуне» официальную версию случившегося в управлении Росгвардии по Югре. 
Накануне в Лянторе состоялось общее собрание представителей национальных общин и религиозных конфессий, куда пришли задержанные в начале мая ОМОНом. Одним из вопросов, который обсуждался, как раз и был инцидент с силовиками. Встреча прошла в закрытом от СМИ режиме. В рамках рабочего визита в Лянтор к обсуждению вопроса подключился глава Сургутского района Андрей Трубецкой, а также глава города Сергей Махиня и сотрудники окружного следственного комитета. Именно следователям теперь предстоит дать оценку правомерности действий представителей Росгвардии и восстановить объективную картину той ночи. 
Как рассказали «Сургутской трибуне» по итогам закрытой встречи представители национальной общины региона, они намерены следить за ходом расследования. 
- Вопрос урегулирован. Ребята, которые были не согласны с действиями правоохранительных органов, написали жалобу. Я думаю, что надзорные органы проверят, какие были нарушения со стороны правоохранительных органов. Правовую оценку могут дать только они. Я думаю, инцидент исчерпан, ребята успокоились. Правоохранители услышали их, исполнительная власть в лице главы Сургутского района и главы Лянтора тоже. Будут приняты меры, чтобы впредь таких инцидентов не было. Я не могу давать оценку действиям ОМОНа, на это есть надзорные органы. Но мое мнение таково, что таких инцидентов в современном мире не должно быть. Мы все граждане одной страны, все живем в России и должны соблюдать законы, Конституцию своей страны и уважать друг друга, - рассказал «СТ» полномочный представитель правительства Республики Дагестан в Югре Низами Магомедов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.