Семьей года Югры стали Ивановы из Ханты-Мансийска

Автор текста: 
18.05.2018

На окружном этапе конкурса «Семья года» победили Ивановы из Ханты-Мансийска. Они восстановили свою родословную с начала 19 века и представили на суд жюри книгу «По волнам нашей памяти», в которой собрали воспоминания, фотографии, архивные документы и наградные листы. 

«Меня волнует вопрос сохранения истории моей семьи. Наверное, каждый человек в какой-то момент до этого дорастает. Чтобы уверенно смотреть в будущее, важно знать, что у тебя в прошлом, какими были твои предки, как и чем они жили. Так родилась идея создать книгу-родословную. Информацию собирали все члены семьи. Общими усилиями нам удалось добыть много любопытных фактов и историй. Конечно, нельзя объять необъятное, но мы пытаемся. Мы уже издали первую книгу о нашей семье, но это только первый том, в котором собрана информация о родственниках по линии моей мамы. Думаю, что однажды наши дети скажут нам спасибо», - рассказала Наталья Иванова.
Торжественное награждение победителей конкурса прошло сегодня в Нефтеюганске. Награду Наталье и ее сыну Валентину вручила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона особо подчеркнула, что в Югре чтут семейные традиции. По данным Росстата количество браков в регионе увеличилось на 10 процентов. По этому показателю автономный округ занимает первое место среди субъектов уральского федерального округа и четвертое среди субъектов Российской Федерации. Автономный округ один из немногих регионов России, население которого растёт с 1994 года. Югра входит в число субъектов-лидеров с наилучшими показателями по коэффициенту рождаемости - девятое место в России. Количество многодетных семей ежегодно увеличивается на 10 процентов - сейчас в Югре их более 25 тысяч. 
Также Наталья Комарова предложила увеличить количество номинаций окружного конкурса, включив такие как «Молодая семья» и «Золотая семья». 

«Укрепление института семьи и социального статуса, пропаганда ценностей, семейных традиций - это приоритетные задачи органов власти в нашем государстве от федерального до муниципального звена. Одной из мер поддержки является и конкурс «Семья года Югры". С 2004 года в муниципальных этапах приняли участие 962 семьи, в окружном - 299. А 2016 году Югра включилась во всероссийский конкурс «Семья года", и в этом году участие в нем примут три семьи - две из Ханты-Мансийска и одна из Кондинского района», - рассказала глава округа. 

Отметим, что в этом году в муниципальных этапах приняли участие 162 семьи, а в в окружном - 49. Победителей определяли в номинациях «Трудовая династия», «Аборигенная семья», «Многодетная семья», «Замещающая семья» и «Древо жизни».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.