Выбран регион
×
Экономика
0

Югра в 2017 году достигла всех целей, намеченных Стратегией – 2030

Об этом сегодня, 18 мая, шла речь на очередном заседании правительства округа. Как доложил директор департамента экономразвития округа Павел Сидоров, в 2017 году планом реализации Стратегии было предусмотрено 20 мероприятий, все выполнены на 100 %.

Главные приоритеты Стратегии – 2030 – это «умная» экономика, конкурентоспособный человеческий капитал, «здоровая» экология.

Мероприятия плана носят долгосрочный характер, их реализация способствует достижению ключевой цели Стратегии – 2030, что характеризуется в том числе прогнозными показателями ее достижения, представленными в разделе I Плана.

«Отмечу положительную динамику по налоговым доходам от физлиц, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова, оценивая показатели главного финансового документа округа. – И среди факторов, обеспечивающих положительную динамику, назову и рост заработной платы практически по всем отраслям, и создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы в нашем регионе».

Что касается расходов, то за 2017 год значительную их долю в бюджете округа – 69,3 % – занимают социально-ориентированные сферы, 18,7 % – на развитие отраслей экономического блока.

Отметила глава региона и отдельные показатели округа: Югра занимает 1 место по добыче нефти в России, 2 – по объему промышленного производства и налогов в консолидированный бюджет России, 3 – по объему инвестиций в основной капитал.

Уровень зарегистрированной безработицы остается самым низким в стране – 0, 49 % по итогам 2017 года.

Удалось сохранить положительную динамику в развитии малого и среднего бизнеса. В этом секторе создано 2 600 новых рабочих мест и 5 малых предприятий. Каждый 10-й рубль налоговых поступлений в бюджет региона приходится на субъекты малого и среднего предпринимательства. А их общий вклад в казну увеличился за последний год на 756 миллионов рублей.

Благодаря интенсивным мерам по устранению административных барьеров и внедрению бережливого производства и проектного управления на 15 000 единиц за год увеличилось количество высокопроизводительных рабочих мест. Это информация Росстата.

На 1 января 2018 года доля расходов окружного бюджета госпрограмм возросла до 99,4 %. В 2010 году этот показатель был 24.3 %.

Теги статьи: #Стратегия 2030

Автор текста: Ася Богатая


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$