Выбран регион
×
Общество
0

Корпоративное волонтерство: как вовлечь бизнес в решение социальных проблем

На форуме «Сообщество» в Ханты-Мансийске расскажут все о добровольчестве. «Год добровольца: вызовы, возможности, задачи» — тема очередного форума «Сообщество», который пройдет в Уральском федеральном округе 30–31 мая.

Третий в этом году региональный форум Общественной палаты РФ будет полностью посвящен вопросам волонтерства. Как работает корпоративное добровольчество, как бизнес участвует в решении социальных задач, какими должны быть волонтерские центры вузов, чем должны руководствоваться экологические волонтеры — лишь некоторые из множества вопросов повестки форума.

Член ОП РФ Илья Семин выступит модератором секции, посвященной корпоративному волонтерству. «Это особый формат волонтерской деятельности, который только начинает развиваться у нас в стране. На секции мы будем говорить о том, как сформировать благоприятную среду для развития этого вида волонтерства», — рассказал он.

По его словам, большая часть россиян даже не слышала о такой форме волонтерства: «Более того, как правило, люди оказывают волонтерскую помощь лично, и лишь 15 процентов (по данным ВЦИОМ) участвуют в корпоративном волонтерстве с помощью компаний, в которых они работают».

«Сейчас корпоративное волонтерство — это, скорее, удел крупных компаний и холдингов. То, как вовлечь малые, средние компании, в целом какие есть способы вовлечения бизнеса в решение социальных проблем, станет отдельной темой на нашей секции», — отметил Семин.

На секцию приглашены активисты, представители компаний не только из УФО, но и из других округов России, чтобы они поделились лучшими практиками и рассказали о своих историях успеха.

«Впоследствии мы планируем организовать постоянно действующую площадку по обмену лучшими практиками корпоративного волонтерства», — добавил Илья Семин.

На форуме отдельно будет затронута тема краудфандинговых платформ. Сегодня в России несколько десятков краудфандинговых платформ, которые позволяют людям финансировать социально важные проекты. «Государство хочет начать их регулировать — Центробанк даже уже разработал законопроект. Мы хотим посмотреть, как сделать так, чтобы регулирование было умным, правильным, помогало развивать эту отрасль и одновременно давало определенные гарантии всем участникам», — отметил Илья Семин.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$