Выбран регион
×
Общество
0

Жители Югры предлагают квотирование рабочих мест для выпускников детских домов

Служба исследований HeadHunter опросила работников Ханты-Мансийского автономного округа по вопросу квотирования рабочих мест для студентов и незащищенных групп населения.  

По мнению большинства жителей нашего региона (53%), в обязательном порядке нужно квотировать рабочие места для выпускников детских домов. Еще 51% респондентов высказались за квотирование соискателей, потерявших место проживания по причине чрезвычайного происшествия.  А 47% опрошенных предлагают подобную меру для для матерей, самостоятельно воспитывающих детей.

Наименее прочих респонденты поддержали квотирование мест для соискателей, принадлежащие к старшей возрастной категории (от 45 лет) – 18%, имеющих серьезные заболевания (ВИЧ, рак и т.д.) – 16% и для тех, кто награжден званием почетного донора – 4%. В данном вопросе респонденты не были ограничены в количестве ответов.

Отдельно было выявлено отношение жителей Ханты-Мансийского автономного округа к идее квотирования рабочих мест для студентов с целью прохождения производственной практики и приобретения практических навыков. По результатам опроса, 84% респондентов нашего региона поддержали возможность квотирования, 12% выступили против, и 4% затруднились с ответом.

Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал: «Сейчас в стране для тех компаний, где численность работников превышает 100 человек, законодательством предусмотрена квота для приема на работу инвалидов. В Ханты-Мансийском автономном округе она составляет 2-4% от среднесписочной численности работников. С начала года в нашем регионе работодатели разместили более 600 вакансии для людей с ограниченными возможностями. Лидерами по числу предложений стали сферы «Продажи», «Банки» и «Административный персонал». Также достаточно вакансий для ИТ-специалистов, врачей и работников сферы образовательных услуг». 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$