Выбран регион
×
Общество
0

В Нефтеюганске кванторианцы создают учебник с дополненной реальностью

Воспитанники нефтеюганского «Кванториума» представили губернатору Югры Наталье Комаровой проект, который они разрабатывают в VR/AR квантуме - учебник астрономии с дополненной реальностью. Он работает в паре со смартфоном: если отсканировать код на странице с помощью специального приложения, на экране появляется трехмерная модель планеты с описанием. 

О том, какие возможности есть у проекта и как он будет развиваться, рассказал семиклассник Даниил Новоселов: 
- Нам, школьникам проще и интереснее воспринимать анимированную информацию, чем обычный текст с картинками. Это будет книга с QR-кодами на страницах. Пока мы смоделировали только Солнце и три планеты – Меркурий, Венеру и Землю. На наших моделях они имеют разрез, чтобы было видно, какие внутри слои. Версии будем улучшать, и возможно в будущем можно будет посмотреть на планету с разных ракурсов. Пока проект разрабатывается только для «Кванториума», но в будущем мы хотим распространить этот учебник по школам города, - рассказал мальчик. - Мне нравится творить. Когда я программирую, я понимаю, что я делаю что-то, что является смыслом завтрашнего дня. 
Как отметили сотрудники кванториума, для создания проекта детям необходимо не только иметь прикладные навыки, связанные с цифровыми технологиями, но и изучить основы астрономии, узнать строение планет, знать и понимать основы художественных и эстетических направленностей. 
Наталья Комарова выслушала информацию о проекте, пообщалась с кванторианцами, пожелала им удачи и дала наставление – никогда не прекращать учиться. 
Планируется, что учебник выйдет к концу следующего учебного года.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$