×
Происшествия
0

В Урае по горячим следам задержали извращенца

Как уже сообщалось, 15 мая в Урае в одном из домов во время поездки в лифте мужчина совершил действия сексуального характера перед несовершеннолетней и скрылся. Урайский межрайонный следственный отдел возбудил по этому факту уголовное дело и по горячим следам следователи раскрыли это преступление.

На месте происшествия были изъяты биологические следы подозреваемого, которые были направлены на экспертизу криминалистам для проверки по криминалистическому учету всех лиц, совершивших половые преступления. Это фотографии, следы рук и ДНК-профили.

Выяснилось, что в базе данных есть идентичный ДНК-профиль. Сравнение составленного девушкой фоторобота и фотографии их базы данных тоже выявил сходство.

Подозреваемым оказался 40-летний житель Урая, который в 2017 году получил условный срок за покушение на изнасилование девушки в Югорске. 
В момент задержания по месту жительства подозреваемый заперся на чердаке и в ходе задержания причинил себе ножевое ранение. Сейчас он находится в больнице, угрозы его жизни нет.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии