Сельхозпроизводителей Нижневартовска, оказавшихся на подтопленных территориях, муниципалитет готов освободить от земельного налога

18.06.2015

Сельхозпроизводители Нижневартовска, оказавшиеся в зоне половодья, усилят контроль за продукцией, поставляемой в магазины. Такую рекомендацию дали фермерам специалисты городской ветеринарной станции во время совещания по выработке совместных мер, направленных на ликвидацию последствий паводка, и руководители КФХ отнеслись к этому с пониманием. Обь в границах Нижневартовска не первый раз выходит из берегов и те, чьи фермерские угодья расположены в затапливаемых районах, заблаговременно готовились к половодью. Однако некоторые все-таки потеряли технику, скот.

- Основное поголовье спасли и держимся, однако более двух десятков маток, хряков и 19 голов молодняка потеряли. Сейчас круглосуточно продолжаем отсыпать территорию фермы песком. Хорошо, что пункт забоя у нас не затоплен, так что продолжаем обеспечивать город свининой. Здесь у нас работает ветеринарная служба, а мясо непременно перед тем, как попасть в магазин, проходит лабораторный контроль,- рассказала корреспонденту «Новостей Югры»  Наталья Филькина, в хозяйстве которой на затапливоемой территории РЭБа содержится более 4 тысяч голов свиней.

Предприниматель считает, что на постах ГИБДД слишком подолгу необоснованно задерживают свежее мясо при доставке его в город. «Вчера продержали с 8 до 12 часов — это просто издевательство», - возмущается Филькина. Также во время заседания были высказаны замечания в адрес спасательной службы городского управления по делам ГО и ЧС, в результате чего глава администрации города Алла Бадина поручила незамедлительно провести служебное расследование и в ближайшее время представить его результаты. . При необходимости к дисциплинарной ответственности привлекут тех, кто несвоевременно предоставил помощь фермерам во время эвакуации животных. Сити-менеджер подчеркнула, что уже принято решение освободить КФХ от уплаты земельного налога. Кроме того, размер арендной платы для владельцев участков, оказавшихся в зоне паводка, будет снижен.

На встрече с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств было решено оперативно составить перечень необходимых мер, которые властям нужно предпринять в первую очередь. Например, выделить средства на приобретение животных, техники или кормов, а также компенсацию за погибший скот, урожай.

Добавим, что сегодня впервые в границах Нижневартовска подъем воды остановился на нулевом показателе. Уровень Оби составляет 10м 60 см.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.