Выбран регион
×
Общество
0

В Югре служба жилищного и строительного надзора не признала частичный ремонт фасада капремонтом

В частности, в Сургуте служба провела проверку дома по улице 30 лет Победы 54. В доме открыт специальный счет. Решением собрания жильцов был выполнен капитальный ремонт фасада только одной стены дома. Остальные стены не ремонтировались. Но по мнению сотрудников Жилстройнадзора, ремонт только одной из стен фасада не является полноценными работами по его капремонту. Поэтому требуется выполнение капитального ремонта оставшихся стен, так как частичный ремонт конструктива недопустим, а его проведение и оплата является нецелевым использованием средств фондов капитального ремонта.

При этом специалисты Югорского фонда капитального ремонта полагают, что данная позиция службы Жилстройнадзора в последующем найдет свое отражение и в отношении других видов работ. Так, иногда при капремонте теплоснабжения, собственники и управляющие компании настаивают только на установке или ремонте индивидуальных тепловых пунктов, автоматизированных узлов управления с погодным регулированием. В будущем такая практика может прекратиться.

- Случаи выявления фактов незаконного расходования средств фондов капитального ремонта происходят все чаще не только в Югре, но и в России в целом. Проведение такого незаконного капремонта инициируют обычно управляющие компании и ТСЖ в домах, в которых деньги собираются на специальные счета. Чаще всего по незнанию собственники принимают решения выполнить, например, косметический ремонт подъездов, что недопустимо. Нельзя делать текущий ремонт за деньги, собранные на капремонт. В случае выявления таких нарушений надзорные органы вправе потребовать восстановления израсходованных средств, - сообщили в пресс-службе Югорского фонда капремонта. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$