×
0

Хохряков: наша цель - подойти к Единому дню голосования в обновленном и востребованном для избирателей виде

Сегодня Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков принял участие в заседании Уральского межрегионального координационного совета «Единой России».

Заседание, которое прошло в Тюмени, провел руководитель Уральского МКС, депутат Государственной Думы Иван Квитка.

Участники МКС обсудили ряд важных социально-экономических, общественно-политических и кадровых вопросов. Одним из вопросов повестки стало также обсуждение итогов предварительного голосования в представительные органы муниципальных образований субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ и подготовке к избирательной кампании «ЕДГ-2018».

Лидер югорских единороссов Борис Хохряков рассказал об итогах предварительного голосования в Югре. Он напомнил, что предварительное голосовании «Единой России» в автономном округе состоялось 3 июня 2018 года в 11 муниципалитетах - в двух крупных городах Сургуте и Нефтеюганске и во всех 9 районах.

В рамках этой процедуры в Югре были избраны кандидатуры для последующего выдвижения на выборы 47 глав сельских и городских поселений и 708 депутатов Советов депутатов, а также 10 депутатов районных и городских дум. Это предварительное голосование прошло в Сургуте, Нефтеюганске, Ханты-Мансийском, Березовском и Белоярском районах. (Всего 765 мандатов).

«Всего в качестве кандидатов в предварительном голосовании приняли участие 1351 кандидат, - отметил лидер югорских единороссов Борис Хохряков, - В их числе 505 членов партии, 306 сторонников и 540 беспартийных югорчан. Отмечу, что 228 кандидатов - это молодые люди в возрасте до 35 лет».

В муниципалитетах Югры работало 104 счетных участка, на которых могли проголосовать более 200 тысяч югорчан (204 749 жителей). 3 июня в период с 8.00 до 20.00 счетные участки посетили 33 393 гражданина. Это 16,31% от общего числа избирателей. Кроме того, 17 июня процедура предварительного голосования состоялась еще в одном из югорских городов – Лангепасе. В связи с досрочным сложением полномочий там прошло предварительное голосования для последующего выдвижения кандидатов от «Единой России» на довыборы 4 депутатов в городскую думу.

«По нашему региону могу сказать, что результаты достойные. Из 769 мандатов 339 победителей – это члены партии, 170 – ее сторонники и 260 беспартийные. Учитывая задачи текущего политического момента и те задачи, которые перед нами ставит руководство Партии, мы используем предварительное голосование как «прокачку» мобилизационного потенциала. В тоже время, мы ставим перед собой цель подойти к Единому дню голосования уже в обновленном и востребованном для наших избирателей виде», - подчеркнул Борис Хохряков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии