Выбран регион
×
Общество
0

Дети-сироты из Ханты-Мансийска празднуют новоселье

За первое полугодие 75 ключей от новых квартир получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Как говорят в администрации Ханты-Мансийска, во второй половине года норвоселье будут праздновать еще 59 человек. Детям, которые в недавнем времени исполнилось 18 лет, в муниципалитете выдают благоустроенные однокомнатные квартиры в новостройках. 
«Обеспечение жильем этой категории граждан - государственное полномочие, переданное для реализации органам местного самоуправления. Все выделенные средства доведены в полном объеме, что позволяет решить квартирный вопрос у многих ребят», - пояснила начальник отдела защиты прав и законных интересов подопечных и несовершеннолетних граждан управления опеки и попечительства Светлана Турыгина. 
Как отмечает РИЦ «Югра», жилье этой категории граждан предоставляется по социальному найму и на пять лет. В случае, если наниматель не сможет приобрести иного жилья через это время, договор может быть продлен на аналогичный период. Этот порядок вступил в силу с начала 2013 года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии