Выбран регион
×
Общество
0

364,1 млн рублей задолжали Пенсионному фонду и Фонду обязательного медицинского страхования более 8000 предпринимателей Сургута и Сургутского района

- Таким образом они не только ущемляют собственные пенсионные права, уменьшая размер своей будущей пенсии, но и нарушают закон, и пенсионный фонд обязан принять все меры по взысканию образовавшейся недоимки, в числе которых выставление инкассовых поручений на счета в кредитных учреждениях, погашение долгов в судебном порядке, обращение в службу судебных приставов, объявление процедуры банкротства. Достаточно эффективным средством является и применение к должникам, сумма задолженности которых превышает 10 тыс. рублей, такой меры, как ограничение выезда за рубеж, - комментируют данные по задолженности в местном управлении ПФР.

Специалисты ведомства призывают индивидуальных предпринимателей не портить себе летний отдых и, чтобы не попадать в неприятные ситуации на границе, рекомендуют заранее позаботиться об оплате долга, а также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вынести постановление о снятии временного ограничения права на выезд.

- К сожалению, уровень уплаты обязательных платежей страхователями повышается только после применения таких крайних мер. Но они должны понимать, что от наполняемости бюджета пенсионного фонда и сбора страховых взносов напрямую зависит выплата текущих пенсий и формирование пенсионного капитала работающих граждан, - констатируют в управлении ПФ РФ по Сургуту.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$