Выбран регион
×
Общество
0

Фонд капремонта Югры взыскал через суд взносы на 10 миллионов рублей

Югорский фонд капитального ремонта направил порядка 9 тысяч претензий неплательщикам за капремонт.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе фонда, наибольшее количество исковых заявлений было подано в отношении жителей Нижневартовска, Покачей, Сургута и Мегиона. Почти по 400 исковым заявлениям в пользу Югорского фонда капремонта взыскано порядка 10 млн рублей.  Также около тысячи заявлений поступило в суд.  Между тем, в адрес жителей Когалыма, Югорска и Радужного исковые заявления не выставлялись, так как в этих муниципалитетах собираемость превышает 90 процентов и является самой высокой в автономном округе.

«В случае неуплаты по решению суда документы будут переданы в ФССП. Приставы могут наложить арест на имущество и счета должника, запретить на выезд за пределы РФ, а также изъять имущество должника и продать его», – отметили в пресс-службе фонда.

Следует отметить, что собираемость взносов на капремонт в автономном округе составляет порядка 70 процентов. По сравнению с предыдущим годом она выросла почти на 10 процентов.

Узнать о наличии задолженности по лицевому счету можно на официальном сайте Югорского фонда капитального ремонта www.kapremontugra.ru в разделе «Личный кабинет».

 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$