Выбран регион
×
Общество
0

Питьевая вода в Нижневартовске станет чище

Это станет возможным благодаря запуску на водоочистных сооружениях города двух воздуходувных станций, приобретенных за счет средств МУП «Горводоканал».

-Установки помогут снизить pH-уровень, из-за которого во время транспортировки воды по металлическим трубам происходит окисление. Теперь вода в квартиры нижневартовцев должна поступать без осадков и примесей, - пояснил заместитель директора Горводоканала Владимир Семенов.

Добавим, что в Нижневартовске несколько лет ведется работа по замене металлических труб на более долговечные пластиковые, причем 20% из имеющихся 720 километров уже получили новую жизнь. В этом году предприятие поставило перед собой задачу обновить 7,5 километров магистралей – около 25% плана уже выполнено. Как сообщили в городской администрации, в рамках исполнения мероприятий по подготовке города к зиме, а на его реализацию из бюджета Югры и Нижневартовска выделено около 144 млн. рублей, проводится капитальный ремонт трубопроводов и самотечных коллекторов на улицах Менделеева, Ханты-Мансийская, Интернациональная, в квартале «Прибрежный-1».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$