Выбран регион
×
Общество
0

Нижневартовск лидирует по вводу жилья

Лидером по вводу жилья в Югре с начала года стал Нижневартовск. Самотлорская столица приросла 52 тысячами жилых квадратных метров.

Об этом сообщили в региональном департаменте строительства. По данным специалистов, вторым по вводу жилья является Ханты-Мансийск (42 тыс. кв. метров), третьим Сургут, где с начала года введено в эксплуатацию всего 25 тыс. кв. метров.

- По сравнению с аналогичным периодом 2015 года объемы ввода жилья в Югре выросли на семь процентов, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе состоявшейся комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. 136 тысяч квадратных метров жилья планируется сдать в эксплуатацию в Нижневартовске в 2016 году. Из трех основных застройщиков лидирует акционерное общество «Нижневартовскстройдеталь», чей план по вводу жилья составляет 80 тысяч квадратных метров, 52 из которых уже сданы. Основному застройщику города осталось достроить три дома в новых микрорайонах, за улицей Ханты-Мансийской. По словам заместителя главы города по строительству Николая Пшенцова, фонд «Жилище» и предприятие «Северные строительные технологии» также подтверждают свои намерения завершить к концу года строительство трех многоэтажных жилых домов - на улице Ленина, в квартале «Центральный», и так называемую «высотку» за улицей Ханты-Мансийской, рядом с «Магнитом».

Наш город продолжает стремительно шагать на восток, осваивая свободные земли за улицей Ханты-Мансийской. «Нижневартовскстройдеталь» на сегодняшний день возводит жилые дома уже в 25-26 микрорайонах. На очереди у строителей 31-б , 32-33 микрорайоны и 16 «Б» квартал в старой части города, а также Прибрежная зона в районе мечети.

Впрочем, кроме обычного жилья, в Нижневартовске на улице Чапаева строится пятиэтажное общежитее для гуманитарного колледжа. Так необходимый студентам общий дом возводит по заказу управления капитального строительства ХМАО предприятие «Венкона».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$