×
Общество
0

В Югре потушили два лесных пожара

По данным специалистов диспетчерской службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, за минувшие сутки в лесах Югры ликвидировали два лесных пожара. Возгорания потушили на землях Аганского и Нижневартовского лесничества. Их общая площадь составила 1,7 гектара. К этому часу новые действующие очаги огня не отмечены.

Сегодня в большинстве районов автономного округа из-за установившейся сухой и ветреной погоды сохраняется высокий класс пожарной опасности. Наиболее уязвимые места возникновения пожаров отмечаются в Нижневартовском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. Здесь специалисты окружного центра по гидрометеорологии прогнозируют 3 и 4 классы пожопасности. В остальных районах автономного округа наблюдается 1-2 класс.

Ситуация с пожарами в лесах Югры находится под контролем сотрудников Авиалесоохраны автономного округа. В течение дня они будут контролировать леса региона с воздуха.

Отметим, с начала пожароопасного сезона в лесах Югры ликвидировали 80 природных возгораний на площади более 2300 гектаров. Из них, предположительно, один лесной пожар возник от несанкционированного выжигания травяной растительности, 59 от гроз, 18 по вине местного населения, еще в двух случаях причиной возгораний на природе стали члены экспедиционной группы, ведущие изыскательские работы на территории региона.

Теги статьи: #Лесные пожары #Югра

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии