Выбран регион
×
Здоровье
0

Окружной Росздравнадзор продолжит внеплановые проверки в отношении фармацевтических организаций

В минувшие дни состоялось заседание антинаркотической комиссии Югры под председательством первого заместителя губернатора округа Алексея Шипилова. Участие в нем посредством видеосвязи приняли представители всех муниципалитетов региона. Особое внимание участники обсуждений уделили противодействию безрецептурной продаже лекарств, вызывающих наркотическое опьянение. 

Руководитель Росздравнадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу Сергей Павлов отмечает, что внеплановые проверки аптек имеют больший эффект, нежели заведомо согласованные. Сотрудники ведомства планируют продолжать работу в этом направлении и рассчитывают на эффективное взаимодействие с сотрудниками полиции.
Участники совещания пришли к мнению о том, что необходимо ужесточить наказание для так называемых «черных аптек».

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по региону Михаил Фадеев также представил положительные итоги профилактической работы. Почти на 12% снижено количество всех категорий преступлений, совершенных наркоманами, на 34,7% сократилось число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Преступления по незаконному обороту наркотиков уменьшились на 28,6%.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$